王蔷连丢两盘不敌德国32岁老将 全场只拿下4局澳网前景成疑

北京时间1月13日下午,WTA阿德莱德站,王蔷与德国32岁老将、三届大满贯单打冠军得主科贝尔在首轮相遇。全场比赛,王蔷状态低迷,以1-6,3-6交出了比赛胜利。

这是王蔷来到2020赛季之后的第四场比赛,也是她来到澳大利亚之后的第一场比赛。在上周结束的深圳站比赛中,王蔷发挥尚可,第三轮倒在了最终冠军亚历山德罗娃的拍下;而三届大满贯冠军得主科贝尔在上周的布里斯班首轮输给了老将斯托瑟,自从2018年拿到温网冠军之后一直表现低迷。

今天比赛上来之后,科贝尔率先完成保发,随后以直落四分的方式破掉了王蔷首个发球局,但她并未趁机扩大领先优势,随后被王蔷完成反破。王蔷在第二个发球局中再次陷入僵持,在经过6个平分并挽救5个破发点之后,再次被科贝尔完成破发。

第一盘比赛,王蔷在接发、正反手进攻和上网环节都失误不断。在1-4落后时,王蔷的发球局再次出现问题,在15-0之后连丢4分,随后未能破掉科贝尔的发球局,以1-6先丢一盘。非常尴尬的是,王蔷在本盘比赛中1个发球局也未能保住。

第二盘比赛开始之后,王蔷又在第一个发球局中送给了科贝尔破发点,但随后依靠高质量的发球,完成本场比赛第一次保发。接下来,她又在科贝尔的发球局中拿到了一个破发点,但是没有完成兑现。错失机会之后,王蔷被科贝尔完成破发,上演了不破反被破的剧情。

最终,王蔷在盘末阶段再度被科贝尔完成破发,以1-6、3-6的比分输掉了比赛。

纵观整场比赛,在科贝尔的左手优势下,王蔷显得非常不适应。德国人在二区的发球选择让王蔷屡屡出现判断失误,双手反拍的穿越能力也让蔷妹子吃尽了苦头。还有不到一周的时间,2020年澳网就要拉开序幕,如果以这种状态参赛,毫无疑问将不会走得很远。希望在接下来的时间里,蔷妹子可以调整好自己的状态。