河南平顶山:副局长上路收取“保护费”事件新进展,张秋生被开除公职

1月8日新京报发布视频截图

1月13日,小编从河南省平顶山市有关部门获悉, 针对1月8日媒体报道的平顶山市石龙区交通运输执法局工作人员收取“保护费”的问题, 平顶山市石龙区委、平顶山市石龙区人民政府今日就此事件联合发出该事件的处理通报。通报称: 1月8日,平顶山市石龙区交通运输执法局工作人员收取“保护费”的问题被网络媒体曝光后,石龙区高度重视,区纪委监委迅速成立专案组,对该事件进行调查。经查,石龙区交通运输执法局是区城乡建设和交通运输局的二级机构,其工作人员收取“保护费”的问题属实。

平顶山市石龙区委、平顶山市石龙区人民政府还对事件当事人做出了处理意见。给予涉案人员张秋生开除公职处分,给予卫红军留党察看一年、政务撤职处分,侯留钦降低岗位等级处分。对石龙区城乡建设和交通运输局的主体责任和监督责任进行追究,给予党组书记、局长张聚才党内警告处分,纪检监察组组长梅永挺党内警告处分,分管交通运输执法工作的赵军伟党内严重警告处分,区交通运输执法局负责人梅东升党内严重警告处分、调离工作岗位。