赤峰有人在拆迁区域竟然非法做这事,被查封!

2020年1月10日,红山区市场监督管理局接到群众举报称桥北某村有一家非法印刷冥币等殡葬用品的印刷厂,红山区市场监督管理局立即组织桥北市场监督管理所执法人员并联合桥北街道城管大队前往进行突击检查。

执法人员于村内沿路一户民房内发现一处印刷冥币的车间,正在进行印刷作业。执法人员当场要求立即停工、配合检查。

经查,该印刷厂利用某拆迁村正在进行拆迁在拆迁区域内从事冥币烧纸印刷生产活动,现场检查中发现该印刷厂工作人员3人,印刷机1部,切纸机1部,该经营场所没有任何证照且生产条件简陋,顶棚由塑料罩盖,车间内成品和原料随意堆放且使用明火取暖,存在极大的安全隐患。

执法人员现场查获已印刷完成的冥币209捆,纸元宝48大包,原料草纸1.3余吨。现场调查取证后,红山区市场监督管理局对涉事场所进行了查封。

祭祀祖先、缅怀逝者是中华民族的传统习俗。春节将至,部分群众通过焚烧纸钱、冥币等方式祭奠逝去的亲人,这种方式既污染环境又易引发火灾等安全隐患,而且生产、销售冥币烧纸等行为违反了国务院相关规定。为营造一个安全、环保的文明祭祀氛围,市场监督管理部门倡导广大群众采取敬献鲜花等方式文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀。

编 辑: 天 边