南华破获沿街商铺连续盗窃案,一名男子落网

年关将近,中华传统要积极准备过年的事宜,这让不少蟊贼蠢蠢欲动,溜门撬锁、入室盗窃案件时有发生,许多临街商铺因夜晚无人值守,成了蟊贼“重点关注”的对象。

POLICE

警情播报

近日,南华县公安局龙川派出所破获四起店铺盗窃案,成功抓获一名犯罪嫌疑人。

案情披露

2019年11月17日凌晨,南华县城四家沿街店铺连续发生被盗,犯罪嫌疑人趁深夜店铺无人之机,通过用搬手撬门锁潜入店铺内实施盗窃卷烟、现金等物品,气焰十分嚣张。派出所所领导及办案民警认真仔细对深夜所发案件进行梳理串并,进行分析研判,缜密侦查收集证据,锁定朱某有重大作案嫌疑。12月4日,犯罪嫌疑人朱某被抓获,在铁的证据下,朱某对其盗窃四家沿街铺面的犯罪事实供认不讳,并带引民警对其盗窃的四家店铺进行了辨认。目前,犯罪嫌凝人朱某已被依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

警方提示

POLICE

警方提醒:

1.沿街安装玻璃门的店铺,从玻璃门外可以看到店铺内的物品,建议在玻璃门内按装窗帘。

2.店铺打烊后,尽量将可携带的贵重物品及现金带回家,将现金存入银行。

3.有条件的建议在店内铺安装报警器和视频监控。

4.密切注意在店铺选物品的顾客,提高防范意识,防止犯罪分子以声东击西、顺手牵羊的方式盗走店内物品或收银台现金等。

来源:南华警方

了解最新实时资讯,敬请关注“微视楚雄”微信公众号