厉害!梧州新增3家国家4A级旅游景区,你去打卡了吗?

近日,记者从市文化广电体育和旅游局获悉,2019年我市共新增3家国家4A级旅游景区。截至目前,我市共有4A级旅游景区12个。

去年,我市大力推进旅游景区提档升级工作,指导一批已获评国家3A级旅游景区的景区景点,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级评定管理办法》等相关标准进行建设提升,完善旅游基础及配套设施,提升旅游景区品质,并通过推进“厕所革命”、旅游咨询服务体系建设、智慧旅游工程等举措,提升旅游公共服务水平。经市旅游景区质量等级评定委员会推荐,自治区旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,我市蒙山天书峡谷景区、白云山景区、岑溪市东山文化公园先后获评国家4A级旅游景区。

游客在蒙山县天书峡谷景区游玩。关新 摄

白云山景区 记者 杨扬 摄

岑溪市东山文化公园

今年,我市将继续推进骑楼城—龙母庙景区、石表山景区创建国家5A级旅游景区,加快推动苍梧县六堡镇特色小镇、岑溪市白霜涧、石庙山景区、藤县袁崇焕故里文化旅游区、玫瑰湖公园等创建国家4A级景区,通过推进景区标准化建设,改善旅游交通、住宿、餐饮、卫生、通信等方面条件,完善公共服务设施和配套设施建设,提高景区管理服务水平,力争打造更多高等级景区。

白霜涧瀑布

梧州发布

wuzhoufabu2015

梧州发布编辑部

编辑:高云

文字:记者 李欣鞠

图片:梧州日报(除署名外)