湖人的替补们正变得越来越好

上场比赛在俄克拉荷马城,隆多面对老冤家保罗重拳出击,拿下21分12篮板8助攻的准三双,带领湖人在詹眉缺阵的情况下客场以125-110喜迎八连胜。

这场比赛,湖人替补群贡献48分23篮板,投篮命中率为47.4%,三分命中率46.7%,罚球命中率100%,板凳席的发挥堪称完美高效。

而就在背靠背战胜雷霆之前24小时内,湖人力克独行侠后,当晚拿到5分4篮板的杜德利接受采访称:

“我觉得人们不知道我们的阵容深度有多深,上赛季我还是一支季后赛球队的首发(篮网),这个赛季我只是球队里的第14人甚至是第15人。”

这段话在赛季前半段听来就像个笑话一样,尤其是客场对阵东部第一雄鹿的焦点战,湖人第二阵容加起来才拿了4分,业界内外都在质疑湖人的板凳席。

截止到圣诞大战,湖人替补场均每百回合得分只有41.2,位列联盟第19,只占球队百回合总得分的42%;

场均只能投进4.3个三分,联盟第18;

45.6%的投篮命中率和35.2的三分命中率均是联盟中下游水准。

这些糟糕的数据统计仿佛根本就配不上西部第一的战绩。

为了赢球,詹眉二人只得带伤出战,不得不打更长时间,对两人来说消耗实在太大了却还是不敢轮休,就是因为替补不让人放心。

但是,自从圣诞后,替补球员们状态回暖,湖人也从未输过。

近8场,湖人板凳席每场比赛百回合能拿到52.8分联盟第6,占球队百回合得分的53%;

场均投进4.6个三分,联盟第9;

46.9%的投篮命中率和39.4%的三分命中率均是联盟前八。

进步显著。

在8连胜期间,替补席一半的输出是来自于库兹马和波普。

库兹马打替补的6场,场均12.2分,4.3篮板,不过效率不算高,投篮命中率和三分命中率分别只有38.2%和29.4%,但是前两场浓眉因伤缺席,库兹马场均可以得到31分6.5篮板,两项命中率也提升到了52.2%和42.9%。

波普似乎重新找回到了前几年在活塞打球的感觉,逐渐恢复成那个顶级3D球员。这8场里,他打了7场替补,场均拿到10.4分,命中3.6个三分,三分命中率是惊人的56%。

除了他们俩外,其他人也都有不错的发挥。

比如霍华德在对活塞和尼克斯的比赛里,连续两场送出5次封盖,成为球队历史上第一个达此成就的替补球员。

比如卡鲁索,八场里场均7.1分0.9抢断,四成的三分准星。他的贴身防守和关键时刻突放冷箭也是湖人一直赢下去的重要因素之一。

比如一直被诟病的隆多,这几场表现越来越好,上一场赢下与保罗的直接对话就是他近来状态的证明。

再比如库克,渐渐地没什么上场机会了,上场比赛也拿了13分,三分球4投2中。

湖人的这些替补球员都很有特点,有以前混迹联盟、呼风呼雨的老将,比如曾经绿军三巨头旁的核心控卫隆多,曾经的全明星票王、联盟第一中锋霍华德,甚至是一直以来以江湖义气出名的杜德利。

这些人已经过了当打之年,却凭借着丰富的经验给这支志在总冠军的球队在场上场下提供帮助。

波普和库兹马属于仍有潜力可挖的中生代。

波普是2013年的8号秀,天赋摆在那,现在是可靠的3D。

库兹马虽说选秀顺位低了些,但是有自信也知道上进,无球打得还不错,性价比极高。

库克则是勇士夺冠球员,他知道如何在一只冠军级别的球队里做出贡献。

一支球队抵达终点的路上,不仅仅有首发五人在前面勇往直前,也有大名单上剩下的10个人在后面的全力支持。

幸运的是,我们的后勤部正变得越来越好,他们将和主力们一起,战至六月的领奖台。

-END-

作者 | 杨杨

排版 | kobebaby