龙里平价猪肉增量投放!过年腊肉、香肠有着落了!

广告推广

马上过年了

“二师兄”价格还是那么贵

小编只能大喊:

“今年过年吃不起肉了!”

但是,正面泪流满面的小编

听到这么一条好消息

... ...

“什么?为了让老百姓春节吃到猪肉

政府增加了平价猪肉的投放

每天供应竟不低于40头”

龙里平价猪肉投放点

一、增量投放地点

龙里县平价猪肉直销点供销农贸市场门店

及奋进社区门店

二、增量投放时间

(一)投放时间:

1月11日(农历腊月十七)—1月21日(农历腊月二十七)

(二)营业时间:

每日上午8:00开始营业,售完为止

三、投放数量

每天猪肉供应量不低于40头,每人限购5斤

龙里农村工作局相关人士介绍,民有所呼,政府就有所应。为保障广大群众买得起猪肉,从 2019 年 11 月 18 日开始,龙里就投放了每天不低于 10 头的平价猪,持续至今已经近 2 月。临近春节,群众的肉食消费需求递增,为保障市场供应,政府决定从 1 月 11 日(农历腊月十七)1 月 21 日(农历腊月二十七)投放增加到每天不低于 40 头。

按照政府公告显示,平价肉采取分部位明码标价,肥肉 19 元 / 斤;精瘦肉 24 元 / 斤;排骨 23 元 / 斤;肥瘦 22 元 / 斤;腿夹 22 元 / 斤;大骨 18 元 / 斤;板油 18 元 / 斤;猪脚 18 元 / 斤;五花肉 22 元 / 斤。每人每天限购 5 斤。而据当地有关部门监测数据显示,目前当时猪肉的市场价格为:肥肉 26 元 / 斤,精瘦 30 元 / 斤,排骨 29 元 / 斤,肥瘦 28 元 / 斤,腿夹肉 28 元 / 斤,大骨 20 元 / 斤,板油 23 元 / 斤,猪脚 22 元 / 斤,五花肉 28 元 / 斤。

听到消息后小编早早的就来到

平价猪肉的投放点

抱着激动的心情排队走起

“每一块肉都是经过检测,由政府相关部门层层把关,确保大家吃上平价肉、放心肉。并且为了让百姓过个好年,每天投放的平价猪肉不低于40头(相比之前数量增加1倍),保障全县广大人民群众买得到放心肉、吃得起平价肉。”

据了解,直销点门店投放的平价猪肉均由企业承诺肉品质量并经相关部门监管出具检疫证明。

并且相关部门表示, 这些猪肉全部是经过相关部门检疫的,数量充足,质量保证。广大市民朋友可以放心购买!

从今天投放的情况来看

老百姓十分满意

腊肉香肠全有着落

不仅保障了春节前的猪肉供应

还让群众生活和物价得到了稳定!

朋友们

你家的香肠腊肉做了吗?

如果还没做

可以安排上了!