邓州文化路少年被围殴事件,警方公布处理结果第1578期

1月12日,微信群里疯传一段视频,有五六个青少年在邓州市文化北路某KTV旁狂殴一个学生模样的男孩,引发社会关注。

今日从邓州市警方获悉,发现情况后,邓州市公安局高度重视,在未接到当事人报警的情况下,要求胜利派出所主动介入展开调查。

经查,1月11日下午,因矛盾纠纷,邓州市城区某初中学生2人纠集6名本校学生,将同校1名学生拉至文化路北段一偏僻处进行殴打,并拍摄视频。

根据《治安管理处罚法》有关规定,公安机关依法对3名已满14周岁不满16周岁的学生处以行政拘留十日,并处罚款一千元,因年龄问题,按照法律规定,其3人行政拘留不再执行。

其他5人因不满14周岁,决定不予行政处罚,责令监护人严加管教

据法律人士介绍,因违反《治安管理处罚法》的规定被决定行政处罚,会作为违法前科被存入个人档案——这个是永久存档的。

对于个人以后的人生是有重大影响的,比如参军政审或者公检法类的公务员考试等,政审环节会被淘汰的。