江苏渔民去年捞获7个境外水下窃密装置 11人获奖励

去年,江苏渔民先后捞获多个水下可疑窃密装置,并及时上缴国家安全机关。国家安全机关会同有关部门通过技术分析发现,其中7个装置系他国制造,分别具有水下调查、识别、存储、传输等多种窃密功能,对我国家安全构成严重威胁。

交汇点讯 1月13日,江苏省国家安全人民防线建设领导小组办公室在南通召开海上国家安全人民防线专项表彰奖励大会,对2019年度在江苏海域打捞上缴水下可疑窃密装置的11位渔民及相关人员进行表彰奖励。

2016年以来,江苏已连续三年召开表彰奖励大会,对打捞上缴水下可疑窃密装置的渔民进行表彰奖励。去年,江苏渔民又先后捞获多个水下可疑窃密装置,并及时上缴国家安全机关。国家安全机关会同有关部门通过技术分析发现,其中7个装置系他国制造,分别具有水下调查、识别、存储、传输等多种窃密功能,对我国家安全构成严重威胁。

自觉维护国家安全是每位公民的神圣职责和光荣义务。公民或组织一旦发现危害国家安全的行为和线索,可通过拨打12339国家安全机关受理公民和组织举报电话,或登录国家安全机关互联网举报受理平台www.12339.gov.cn进行举报。对提供重要情况和有效线索的举报人,国家安全机关将给予表彰奖励。

交汇点记者 林元沁 通讯员 苏安轩