赤峰汽车站有大变化,春节期间出行要注意!

赤峰汽车站网购汽车票后可直接刷身份证乘车啦!

在转型升级后,旅客可以通过“携程网”等移动终端设备实现网络购票,进站后仅凭身份证即可乘车,完全实现无纸化乘车新体验

同时,也可在站内通过携程网自助购票终端机购票,实现无需排队、无需取票,自助购票上车全流程的轻松体验。

▲一排闪亮的新设备~

开启“无票出行模式”的乘车新体验!

只需点几下机器屏幕就能在机器上完成一系列的购票流程,并且可以不用取出纸质票。

▼乘客正在通过手机支付购票

使用二代身份证通过网上购票或利用售票厅无纸化自助售票机购票的旅客,直接就可以在车站自动检票机办理进站检票手续。

这是正在试行的身份证与票证对应识别系统

大大节省了网购车票乘客的取票检票时间。

乘客正手持身份证在检票口的读卡器一放,就顺利检票上车了

携程网自助购票终端机将购票+支付+取票等流程整合到一起。通过它,乘客只靠一部手机,一张身份证就可以完成一系列的购票流程,方便快捷地买到车票。(划重点:连排队都省了!)

这也更加节省了车站人工购票所消耗的人力物力,让车站工作人员可以更多地投入到其他服务中去,大大提升了乘客的用户体验。