共享汽车的那片江湖

2012年7月10日,一家名叫“北京小桔科技”的公司悄然成立,这家创业公司顺利拿到了腾讯领投的1500万美元融资,此后这家公司开启了一场声势浩大的商战,颠覆了传统的打车市场。2014年,司机惊奇地发现,只要手机上安装这款软件就能接到订单,手机软件也能实现导航功能指引司机接客上车并自动导航至目的地。滴滴的新用户也惊奇地发现,用这款软件可以叫到车,而且乘坐出粗车的费用竟然和乘坐公交的费用不相上下,因为打车能得到乘车补贴,打车费用出奇地低。以前人们在路边打车的场景不再上演,人们纷纷使用这款软件实现打车,坐在咖啡馆里,在办公桌前,甚至躺在沙发上就能顺利叫到车。这款神奇的打车软件就是目前拥有超过5.5亿用户的打车巨头——滴滴出行。

以前常用的打车方式就是叫出租车,但是这种打车方式的效率十分低下,乘客在马路边很难打到车,出租车司机故意带着乘客在路上绕弯子也会让乘客被司机“悄无声息”地多扣一笔车费。私家车出来载客则在安全性上无法被保证,司机没有经过实人认证,私自出来载客的司机可能会对乘客有犯罪行为。滴滴的出现则有效解决了现在打车市场中存在的问题,用软件下单能够保证车自动来接上乘客,软件自带的地图导航功能能够确保乘客不会被司机带着绕弯子(擅自修改行车路线,软件中会及时展现路线出现偏差的问题)。滴滴软件注册的司机需要经过实人认证,这在制度上保证了用司机一旦发生不法行为就会被监测到,这种模式也为更多的私家车接入滴滴的叫车网络铺平了道路,私家车主通过滴滴软件接入叫车网络后可以成为全职或兼职的司机,整个过程非常地方便快捷。

现在的网约车市场的体量固然已经十分庞大,但是市场本身也存在着一些问题:滴滴车会对司机收取高达20%的手续费,这也大量减少了司机微博的收入;滴滴打车的背后需要一套运作成本高昂的系统支撑整个打车网络的运行,加入用分布式网络,去中心化的思维来对打车网络进行创新和改造,或许能够进一步降低整个打车网络的运行成本,进一步削减向司机收取的手续费。现在有一家叫做趣出行的创新公司,他们用区块链技术重新设计了打车平台,司机在接单过程中也会收取一定的手续费,其后会返还等额的通证CPLE给司机,他们也在设计分布式打车网络,将接入趣出行平台的车辆以节点的形式加入区块链网络,用共识机制整合行车系统实现行车平台摒弃中心化服务器!