球员仲裁最佳案例 掏出一物球队服软

上周五是大联盟顶级球星的重要一天,即球队和有仲裁权球员的薪水仲裁截止日,截止时间是美国东部时间下午1点。

一些球星,诸如贝兹、贾奇、贝林杰都通过与球队达成一年期大合同避免了仲裁,其他人,比如斯普林格则与球队未能找到合适的解决方案,不得不仲裁,那意味着他会在下个月收到法官的判决结果。

当年,蒂姆-林斯肯在与旧金山巨人队薪水谈不拢后也面临着这样的问题。他的前队友凯文-福兰德森在最近的采访中爆料,林斯肯想出一招,让东家在法庭进行陈词之前就服软。

据福兰德森称,林斯肯“拿着他的两项赛扬奖证明走进了法庭,双方最终连谈都没谈就签了合同。我记得是两年期合同,就在那儿。”

精确的说是2年2300万。林斯肯刚刚夺得了两届赛扬奖,当时向球队索要创当时纪录的1300万年薪,因为他是有资格仲裁的投手。巨人队只同意给800万。双方分歧很大。但当林斯肯拿出两届赛扬奖的获奖卡,巨人队立即承认自己做错了。

巨人队妥协,并满足了林斯肯的要求,合同随即达成。第一年800万,第二年1300万,另有200万签约奖金。

结果证明,那次的合同并非巨人队签下的烂合同。林斯肯此后两个赛季均入选全明星,同时率领巨人队拿下2010年世界大赛冠军。林斯肯此后4年又签下总值7500万的合同,但却难以重回巅峰。

不管林斯肯此后的职业生涯如何发展,他当初那段带赛扬奖上法庭的举动真的可以传为佳话了,也令他的职业生涯充满传奇色彩。

每期一词

林斯肯

是出生于美国华盛顿州贝尔维尤的职棒选手(投手)。林瑟肯的官方登录身高为5英尺11英寸(约180cm),体重170磅(约77kg),以现今大联盟投手的平均身材来看,是属于体格欠佳的一方。林斯肯同时以他投球时的巨大跨步以及特殊的投球机制闻名,经由大幅度的动作搭配高压的放球点,可以使他的球速达到个人极限。

林斯肯出生于1984年6月15日,2007年至2015年效力于旧金山巨人队,2016年效力于洛杉矶天使队,目前尚未宣布退役。