65升的油箱加了70升油,车主事后报警,加油站直接被查封

虽然说现在路上有很多纯电动车在跑,但传统燃油车还是占了大多数。毕竟要不是因为牌照等问题,消费者还是会惯性地选择燃油车。想让车子跑,那自然离不开加油这件事了。可是加油还是非常让人头疼的,加多少钱,加什么油,可能只有习惯了,才能够避免这样的纠结。

当然关于加什么型号的,其实根据车辆上的提示加就行了,没必要太过纠结,并不一定加高标号的汽油就是好事。而至于加多少钱的事,其实很多人都有这样的习惯,去到都是说给我加2百块,至于有什么依据倒是说不清楚。

当然也有很多人为了省事,一去到就说直接加满。而前段时间有个昂科威的车主却遇到了件郁闷的事情,开着车去加油,本来看着油不多,就干脆直接加满了,毕竟这样不用一直想着有没有油。

可是等把油加满的时候,加油箱上面显示的是70升,这就让车主傻了。这车官方的油箱容量是65升,而且车子本身还有一定的油量,所以肯定是出现问题了。车主对这个数值非常不解,一下子想到可能这些机器装了改动数值的装置。

车主事后便报了警,民警和执法人员的反应也非常迅速,了解了整件事情之后,便查封了加油站,事件也在进一步调查中。虽然说加油站暂时被查封了,但也不能就直接说明加油站改了数值,还是有待进一步调查的。

在这里要和大家说明一个事情,有的厂家为了车子的安全,其实车子的油箱容量还上报为实际的85%-90%。也就是说车子的实际油箱容量是要比官方给的数据大的,所以说65升的油箱容量,可能实际要去到72升-76升之间。

细心的朋友还是能够注意到,如果车子油箱显示接近0的话,加满之后其实会发现比油箱容量多了几升,这个还是挺正常的事情。但是像上面这件事,其实还是有些夸张的,毕竟车主的车子本身就还有油,加了这样一个数值,确实有点说不过去。当然具体结果还是等调查再说,最好是能够拆下车主的油箱,看看具体多大容量。

不知道大家对于这件事情有什么样的看法呢?欢迎留言讨论。(图片来自网络)