玉梧贵贺不用争谁是老大了!广西对东部四城市都有了全新定位

  在广西东部,有四个城市,玉林、梧州、贵港和贺州,贵港和贺州市是在原来的玉林地区和梧州地区分出来的城市。

  随着广西的发展,关于广西东部四城谁更厉害,谁才是东部的中心城市等,吃瓜群众一直都争论不休。贵港市的人说说贵港就应该是东部老大,梧州人说梧州市是东部中心城市,而玉林市的人也说自己才是东部经济发展的老大,各有各的理由。只有贺州市略显沉默。

  那么广西这四个城市未来发展定位到底是什么的呢?最近,已经有了答案。

  在近日广西2020年政府报告中提到,要加快推进东部地区率先融入大湾区。支持梧州打造东融枢纽门户城市、贵港建设区域现代物流基地、玉林打造东融重要通道和区域枢纽、贺州建设东融先行示范区,加速对接粤港澳大湾区先进生产力。

  在广西层面,已经对四个城市做好了定位:梧州东融枢纽门户城市;贵港主要在物流方面发挥作用,玉林则是东融重要通道和区域枢纽,而贺州将建设东融先行示范区。其实,这也非常符合四个城市区位优势,贵港在西江水运比较发达,而梧州有南广高铁经过,未来还有柳广高铁,同时与广东最近,非常符合枢纽门户城市。玉林未来规划建设有南宁至深圳的高铁,同时有多条高速公路交通粤港澳大湾区。而贺州则在东融过程中,大力承接粤港澳大湾区产业,做强做大产业发展。

  这四个城市并没有谁更加厉害的区分,主要是地理区域的定位。当然,论经济实力,玉林和梧州是最厉害的了。所以,大家以后都不用争了。

  当然,定位归定位,未来发展怎么样还得要靠自己。