牧马人的老大哥,2021款福特 Bronco,硬不硬?

《星球大战》系列电影从1977年至今是多少人心中的神作,每一部都堪称经典,但你可知它的制片人背负了多少压力,任何的差错都可能造成毁经典的眼中后果。所以无论什么东西只要上升到情怀这个层次,说明它在人们心中的地位举足轻重,是一种近乎神圣的心理体验,容不得半点的亵渎和错误。

延伸到汽车界,福特Bronco车型的经典程度不亚于星战系列,初代Bronco于1966年下线,是福特的一款革命性SUV车型,凭借其出色的越野性能深受人们的爱戴,而其3门硬顶的外形也成为了那个年代里美式硬派SUV的经典形象,甚至被冠以“美国最出众的越野SUV”的称号。

遗憾的是,这款车于1996年宣布停产,一代经典的落幕也让很多的车迷伤心不已,随着经济的复苏,人们对Bronco的怀旧情绪比以往任何时候都要强烈,Bronco这个名字分量太重了,以至于福特无法把它应用到任何一款新出的SUV上,因为有些经典的元素必须是整体的一部分,否则即使是相同的名字消费者也不会买账。

于是,福特在2017宣布了Bronco要回归的消息,也让很多的车迷兴奋不已,目前我们已经得知全新Bronco在欧洲市场完成了商标注册,最快预计会在今年的春季发布,明年正式上市。

对这款让人翘首以盼的车型,它的复活也让福特的工程师们倍感压力,毕竟谁都不想在自己的职业生涯上留下骂名不仅是工程师们,连狂热的车迷们投入了极大的热情,他们甚至根据此前曝光的谍照、零部件指南以及在福特及其供应商内部的消息来源,制作出了新车的渲染图。下面就让我们了解一下,在官方发布这款车之前目前我们所知道的这款经典回归车型的一些具体情况。

从照片中的效果图来看,还是包含了一些想象的成分在里面,但也基本符合原型车的样子,车头部分,我们可以看到一个方形的引擎盖和壮观的猛禽式格栅,上面用大写字母写着“Bronco”,让你无需对它的身份进而性能产生怀疑,设计上极具亮点的是该车将配备圆形的前大灯,十分具有复古的感觉。

车轮方面,35英寸的全地形轮胎有足够的离地间隙可提供优秀的越野能力,车后还会挂有一个全尺寸额备用轮胎。这款车其实是基于Ranger/Everest车型而打造的,它的外观设计经过了设计师们仔细考量,简约而不简单,能让Bronco成为一辆真正的野马。仔细的打量,你会发现这些设计其实和Jeep牧马人有很多雷同的地方,这当然绝非巧合。

自从1996年Bronco停产以来,牧马人就开始流行起来了,尽管包括日产Xterra和丰田FJ Cruiser在内等车型曾短暂崛起,但牧马人还是主导越野SUV领域超过20年,要知道,近两年来,牧马人的销量比日产Altimas和福特Fusions加起来卖的还要多。

Bronco将于不久后以2021年款的形式亮相,凭借其巨大的影响力,在销量上肯定会在有所作为,但估计不太可能会像Escape、Explorer那样畅销。毕竟,销售额并不是福特此次复活Bronco的主要目的,其主要原因还是为了让人们再次对福特SUV提起兴奋,以刺激市场,所以对它的设计风格将会产生一定的影响。

新款Bronco的车门可以为户外活动而拆卸,所以后视镜将安装在A柱上,拆下来的车门可在后备箱内放置,并与可拆卸的硬顶相得益彰。门拆卸系统使用了一套全新专利款设计锁扣,这是一套比牧马人门上的铰链系统简单得多的解决方案,无需工具就可实现拆装。

福特认为Bronco更像是一款为沙漠高速跑者,而不是低速岩石履带车,这意味着Bronco不会像牧马人那样采用老式的活动车轴,而是采用长行程独立悬挂,后部将采用带片簧的活轴设置,两种轴设计均由Dana提供。预计选配的最坚固Bronco将提供电子防滚杆断开,并采用Ranger Raptor的锁后差速器,可能还会使用F-150猛禽上的Torsen限滑前差速器。

动力上,传闻福特会为其使用一台270马力和310磅英尺扭矩的2.3T的引擎,可能还会增加混动系统的车型。如果客户感觉不满意,还会提供一款2.7L Twin-Turbo V-6引擎选择,输出会增加到约325马力和400磅英尺。而真正有趣的是,除了福特和通用共同开发的10AT外,据说还有一款手动变速器正在研发中。

在所有这些情怀之上,还有一个事实,那就是新款Bronco仍会在密歇根州韦恩的装配线上生产出来,而它的“前辈们”已经在这里生产了几十年。2010年福特在中国创造了福克斯,不久之后将其从美国产品线中剔除,消费者和福特公司内部目前对卡车和SUV的痴迷已经对轿车和掀背车造成了巨大冲击。所以,如今我们无需担心Bronco会遭受同样的对待,它是一款带有情怀的稀有SUV,具有独特的外形和吸引力,定会再创辉煌。