这台2019年诞生的SUV,裸车10.69w,销量仅次于H6

在国产紧凑级SUV中,哈弗H6的大名可谓无人不知。它从出道之初,就一直呈现出相当火爆的态势,销量也是居高不下,最高峰时候每月可以卖出7、8万辆,这个成绩已经相当于很多热门车型一年的销量了,当然2019年也不例外,在1-11月已经卖出了34.4万辆,表现基本上算是同级别中的冠军了。不过在11月份销量上,紧随哈弗H6之后的,并不是人们所熟悉的吉利博越车型,事实上博越11月份只卖出了2.2万辆,屈居同级别的第五位,而取代它位置的,则是另一款国产SUV中的代表车型,这就是长安CS75系列,11月份销量超出吉利博越五千辆之多,今天的主角也就是长安CS75 PLUS。

长安CS75前脸同样采用了长安的家族式设计,而且现款的车型在细节上处理的更加细腻,也使得CS75的辨识度更高。车身尺寸方面,CS75的车身数据为4650mm*1850mm*1705mm,轴距为2700mm。从数据上看,哈弗H6和长安CS75的差距并不大,而且车内的空间表现两者相距甚微,但是CS75的乘坐舒适性却不如哈弗H6,H6的座椅包裹性和支撑性要强于CS75,跑长途坐起来更舒服。

内饰配置方面,H6的内饰设计比较单调,这样的设计风格已经用了很长时间了,而CS75 的内饰设计比较新颖,还装配了车内氛围灯,行驶质感会高一些。但是在价格差不多的车型上,H6的配置会比CS75的更胜一筹。

动力总成方面: 2.0T发动机属于长安集团的蓝鲸系列,与它匹配的是来自爱信的8AT变速箱。这套组合听上去就像随时待命的雄狮一样,当然实际表现还是要开起来看。