“家轿之王”轩逸年度销量破46.5万 它的秘密武器是什么?

刚刚过去的2019年,经过多年飞速发展的中国车市,逐渐放慢了步伐。作为新旧更迭的关键之年,优胜劣汰不可避免,唯有认清时势,厉行革新的车型品牌才能在大浪中洗尽铅华,成就更高。就如同日产轩逸,历经13代革新之后,每一项蜕变都为消费者从“心”出发,相互成就。

销量:东风日产“最大功臣” 单一销量力压众多品牌全年销量

在中国的家轿市场中,东风日产轩逸可谓是一个传奇般的存在,自从引入中国市场后便一直一路高歌,常年占据着中国紧凑型轿车市场销量的“头把交椅”。根据东风日产公布的最新销量数据显示,东风日产2019年12月终端销量为129258辆,2019全年累计终端销量为1170278辆,同比增长0.3%。其中,轩逸2019全年终端销量为465715辆,占东风日产总销量的39.8%,可谓是东风日产的“头号功臣”。

465715辆,这个数字意味着平均每个月,轩逸都有近四万的销量。在当下艰难前行的中国车市中,轩逸单一车型的销量已经超过了大部分汽车品牌全车系的整体销量,这一成绩的背后,除了轩逸本身超越同级的产品力外,更多的则在于,东风日产用轩逸这款车型,真正读懂了中国家庭的需求。

早在2019年4月,轩逸在华销量就突破了300万,历代轩逸始终坚持“为家而生“的初心,比同级产品更快地接受时代的变化,产品表现远超同级。

随着第14代轩逸上市,这款全新升级焕颜新生的“高颜值”家轿,首月订单近3万。其核心在于第14代轩逸采用了全新的换代思路,作为日产全球CMF平台上的首款中级车,在提升内部空间舒适性与品味的同时,第14代轩逸外观更加时尚,配置更具科技范儿,开创了家轿新风尚。

安全:五星安全不惧严苛评测 多项“黑科技”助力驾驶更从容

作为一款家庭用车,除了宽敞的空间,舒适的驾乘感之外,安全才是更多人看重的核心要素。在中国汽车技术研究中心最新发布的C-NCAP 2019年度第四批安全等级评测中,第14代轩逸高分通过了乘客保护、行人保护、主动安全三大评测,取得了五星顶级综合评价。

如此佳绩的取得,一方面离不开日产全球CMF平台给第14代轩逸带来的更高强度的车身结构,第14代轩逸采用的1.5GPa UHSS高刚性安全车身,匹配多通道Zone Body区域车身结构,能够为家人带来堪比坦克的安全防护。

据了解,第14代轩逸的车身扭转刚性提升了34%,转向系统刚度提升了80%,悬架横向刚度提升了20%,前车身横向刚度提升了10%,拥有更加坚实的安全基础。

另一方面,第14代轩逸很好地承袭了前辈的成熟与稳重,搭载了7大主动安全配置,全方位保护驾驶者和乘客,构成了第14代轩逸完善的主动安全“堡垒”。其中,IFCW超视距碰撞预警、EAPM油门误踩纠正和IDA疲劳智能预警均为同级独有的安全驾驶“黑科技”,即使是新手司机,也能在这些智能科技的加持下,从容面对各种险情。

荣誉:口碑铸就“奖项收割机” 更懂中国消费者的全能家轿

如前所述,正是由于第14代轩逸全面升级的产品力,以及对“家庭”内涵的更深度的理解和“固若金汤”的全面主被动安全防护,让它在中国竞争最为激烈的中级家用轿车市场脱颖而出,也赢得了媒体和公众的赞誉和肯定。

截至目前,累计26家全国权威媒体及机构为第14代轩逸颁发了“年度车”、“年度新车”、“年度畅销家轿”等重磅奖项,轩逸在消费者中的口碑再创新高。

盘点轩逸2019年获得的诸多奖项,“奖项收割机”背后,是消费者和市场对第14代轩逸产品实力的肯定。“技术优势”、“高品质用车”、“幸福家庭生活”等关键词成为媒体和消费者对于第14代轩逸的共同认知。

2019年,东风日产迎来了十五岁的生日,这十五年里,东风日产始终以消费者为中心,不断推出更适合中国消费者需求的产品,同时也在不断自我修炼“内功”。可以这样说,东风日产能够在整体艰难的中国车市中逆势而上,与其产品口碑以及提早进行智能化战略布局密不可分。

2019年10月,东风日产新技术研究院在深圳正式成立,面对即将到来的智能化、电动化、网联化、共享化的“新四化”时代,东风日产已经做好了准备,通过技术创新引领产品升级。相信2020年,在更加智能聪明的轩逸等主力车型的集合发力下,东风日产会取得更好的成绩。