湖南正规划一条215亿“超级高速”!娄底这3个县将迎来“大爆发”!

随着最近出游人数的不断上升,无意间给我国的城市道路带来了巨大的压力!我国也深知想要经济平稳增长,城市道路的基础建设是重中之重,最近一直在加大城市道路基础建设上的投入,就是为了保障大家的出行一路畅通!最近湖南道路建设又传来好消息,湖南再添新高速,投资215亿,沿线娄底、邵阳经济即将全面爆发!

湖南这条新建的高速公路起点的地理位置处于娄底市新化县卿家屋,与已建的新化至溆浦高速公路相接,沿途还将经过隆回县城西(金石桥、司门前、羊古坳、七江、六都寨、荷香桥、桃洪镇、三阁司),终点位于邵阳武冈市,还可与洞口至新宁高速公路相接。整条高速公路全长约有144.42公里,全线按照双向4车道的高速公路标准设计,设计时速为100公里每小时,路基宽度为24.5米,全部采用沥青混凝土路面,整条高速公路预计总投资为215亿元。这条高速项目被称为新化至武冈高速公路(新武高速)。它的建成通车将极大的提升沿线城市的交通出行时间,推动沿线城市经济高速发展!

那我们再来看看新化至武冈高速公路建成通车以后,沿线到底还有哪些城市可以直接获益呢?首先肯定就是娄底市,娄底市的地理位置处于湖南省的中部地区,北接益阳市,南接邵阳市,西临怀化市,东临湘潭市。据传天上二十八星宿中的“娄星”和“氐星”在这里交相辉映,故而得名娄底。现在的娄底是湖南重要的工业城市,原材料战略储备基地,是长江中游城市群、环长株潭城市群中最为重要的城市之一,在民间素有“湘中明珠”的美誉!

其次就是邵阳市,邵阳市的地理位置处于湘中偏西南,资江上游;东与衡阳市为邻,南与零陵地区和广西壮族自治区桂林地区接壤,西与怀化地区交界,北与娄底地区毗连。邵阳占地总面积为20829平方公里,常住人口为830万人,邵阳现在下辖有3个区,7个县。1个自治县,一个代管县级市。

···························································································································

新化至武冈高速公路计划2019年进入实质性开工建设,预计于2023年可以建成通车,它的建成通车能够极大的提升沿线城市的交通出行时间,改善区域内的交通路网布局,促进沿线城市的经济活力,推动沿线城市的经济进入新一轮的高速发展!沿线城市的经济即将全面爆发!

············································································································································