起亚插混轿车下探至15万,你还会选择卡罗拉双擎E+吗

说到新能源轿车,虽然现在已比较常见,但通常相比燃油车型都更贵,例如起亚全新一代K3插电混动的指导价为20.98-21.88万元,丰田卡罗拉双擎E+的指导价为20.78-23.08万元,相比两车的燃油版贵了8-9万元,已接近一辆中型轿车的售价,这也成为制约其扩大市场的因素之一。

但好消息是,近日全新一代K3插电混动调整了产品价格,扩大了新能源补贴,普通城市补贴后的售价为15.58-16.78万元,而限牌城市补贴后的售价优惠至15.48-16.38万元,15万元起的合资插电混动轿车,就问你有没有心动。

在国内的紧凑型插混轿车市场,合资品牌并不多,目前只有现代、起亚和丰田共推出了四款车型,其实也就是韩系和丰田的两款车型。相对于韩系15万起售的补贴后价格,丰田的两款插混车型则依然维持了18万多的补贴后售价,但如果抛开品牌溢价,韩日紧凑型混动轿车的性能相差不大,甚至全新一代K3插电混动在多项关键数据上还具有明显优势,接下来让我们看看韩日混动轿车的性能PK。

动力性能

全新一代K3插电混动搭载由1.6L发动机和永磁同步电机组成的混合动力系统,其中的发动机可输出77kW的最大功率和147Nm的峰值扭矩,匹配6速双离合变速器,满足最新的国六环保标准;电机最大功率45kW,最大扭矩170Nm,两种动力相互配合使用,还有运动驾驶模式,操控性出色。

卡罗拉双擎E+搭载由1.8L发动机+永磁同步电机组成的混动系统,发动机最大功率73kW,最大扭矩142Nm,同样满足国六排放标准,但功率却比全新一代K3插电混动小了4kW,匹配E-CVT无级变速器,操控性能也不如双离合变速器富有驾驶乐趣。电机最大功率53kW,总扭矩207Nm,电机动力比全新一代K3插电混动略占优势。

续航里程

为全新一代K3插电混动提供电能储备的是三元锂电池,电池总容量为12.9kWh,在纯电模式时,发动机停止工作,车辆由电机驱动,续航里程可达80公里。在混动模式时,发动机和电机搭配使用,电机主要应用于起步和低速行驶,加速及高速行驶时则使用发动机和电机双重动力,而在减速或电池电量不足时,动力系统还会给电池充电。在这样高效的混动技术之下,全新一代K3插电混动的混动模式续航里程为1000公里,总续航里程达到了1080公里,油耗低至1.0L/100km,性能出众。

卡罗拉双擎E+同样搭载三元锂电池,但电池容量相比全新一代K3插电混动小了不少,为11kWh,纯电续航里程因此也更少,为55km,混动续航里程930km,总里程为985km,百公里综合油耗为1.3L,在数据上均落后全新一代K3插电混动。

对比下来,在混动性能方面,全新一代K3插电混动拥有80公里的纯电续航里程, 1080公里的总续航里程,以及百公里1.0升的综合油耗,在数据上全面超越了卡罗拉双擎E+。并且,全新一代K3插电混动已将补贴后的售价优惠至最低15.48万元,这样亲民的价格也彰显了起亚一贯的高性价比,这样出色插电混动轿车,你还不心动吗。