福特终于发大招,大尺寸全新SUV即将上市,这次能火吗?

【有车以后 新车】2020年已经正式拉开帷幕,新年自然就要有新的期待,当谈到2020年最期待的SUV时,相信很多朋友都会想到即将进行国产上市的福特全新探险者。这款车除了拥有丰富的历史底蕴外,更在产品方面有着众多值得我们期待的亮点。话不多说,咱们直击主题。

(国产全新探险者申报图)

从此前工信部公示的申报图来看,国产全新探险者沿用了海外版的造型设计,大尺寸六边形镀铬前格栅拥有很强的辨识度,灯组轮廓向车身两侧逐渐收窄,搭配粗犷的车头线条,看上去更具力量感。

(全新探险者海外版)

全新探险者的侧面十分修长,同时锋利的腰线、大尺寸熏黑轮圈也营造出很强的运动氛围。值得一提的是,全新探险者熏黑的D柱也具有很强的一体感。虽然外观一直是见仁见智,但全新探险者的造型相比国内同级别对手确实要更具肌肉感和设计感。因此,这款车的外观设计也是我们期待的亮点之一。

目前国内市场在售的7座中大型SUV大多数都是基于横置前驱平台打造,这样做的好处便是可以将车内空间最大化利用。不过这种传动布置形式由于动力总成重心相对靠前,在操控性和灵活性方面相对比较薄弱。

全新探险者则基于福特最新的CD6纵置后驱平台打造,而这样设计也保证了车辆的操控性。根据此前就有车以后试驾海外版车型的经验来看,这款车的转向反应比很多中型SUV还灵敏,开上去非常灵活,并且悬挂的调校也比较偏向运动,这样的设定很容易勾起我们的驾驶欲望。

相信国产版探险者也会有着同样的操控表现,预计这也将成为国产探险者相比其他合资中大型SUV的一个亮点,值得期待。

可能有的朋友会质疑“目前进口销售的现款探险者不就有2.3T发动机吗?这有什么可惊喜的!”的确,将上市的国产全新探险者使用的2.3T发动机与现款进口版车型并没有区别,同为276马力,但与之匹配的变速箱则更换为福特最新的10AT。

从福特Mustang、F-150等车型上来看,这台变速箱在换代逻辑、换挡速度方面都有非常出色的表现,相比此前6AT时代的变速箱有质的飞跃。所以搭载2.3T+10AT国产全新探险者在动力方面的表现也值得我们期待。

虽然全新探险者使用了对空间利用率不太友好的后驱平台打造,但由于车身尺寸足够大,所以其内部空间并不差。参考与国产版轴距相同、长度接近的海外版来看,它的乘坐空间和后备厢空间都有不错的表现,实用性得到了保证。

(现款探险者)

目前以进口方式销售的现款探险者起售价为41.28万元,全新探险者国产后将省去了整车关税、运输等成本后,价格势必会大幅降低。目前有消息表示,新车的起售价或在30万元上下,非常具有诱惑力。

从目前的信息来看,计划于今年第二季度上市的国产全新探险者在外观、机械部分、空间等方面都有值得我们期待的亮点。而最令人兴奋的将是它的指导价有望比现款车型低10万元以上。整体来看,国产全新探险者确实是一款值得期待的产品。如果这款车也吸引到了您的注意,也请关注我们有车以后带来的持续报道吧!