3系、A4、CT5怎么选?长期手动换挡会影响变速箱吗?

本期特邀嘉宾

本期问答我们邀请他来解答20-30万精致SUV推荐

正式的问答时间

宝马8系其实不是跟E级相对应的,它是跟S Coupe相对应的,8系从各方面来说更像一台灵活一点的7系

但是E 53的性能会比840i更好,加速能力要比840i更强一点点,因为中国目前是买不到850i的。

但你如果要追求质感和气场的话,我觉应该考虑8系和S Coupe,因为E Coupe还是没有那种旗舰的感觉,所以8系的档次要明显优于E Coupe的档次。

我们先说奥迪国六之后,加速大大的变慢,从原来的5秒多变成了6秒多,它的发动机马力是没变的,发动机也没变,只是在发动机那里加了颗粒收集器,你把这个弄掉,减少的马力应该就能回来了。

如果从这三台来说,我觉得330i真的挺均衡的,但价格会比这两台明显的贵。凯迪拉克一上市就有优惠了,从性能来说,凯迪拉克一定是三台里面最差的,虽然说刹车好了、轮胎好了,它的马力没差很远,但性能差得真的多。

宝马330i我相信开着是最得劲的,如果奥迪A4改完之后加上它的四驱和高功率发动机,它带给你的动力真的很强。

主要看你看重什么东西,如果你想要一台平衡的,不追求这种性能特别强的话,我觉得CT5这个选择是不错的

如果你是想改装的,那可以考虑A4,毕竟最便宜,你可以少一点预算,然后把省下的钱改一下避震,A4很强。

如果你预算够,都买330i

首先,顿不顿挫跟多少个挡位没有关系,不过2AT、3AT可能有关,但是4AT以上的话,你能感受到转速差,但是你不应该能感受的换挡的顿挫

在自动挡模式下,变速箱会在一二挡来回切换,所以你觉得它顿挫,但你用手动模式,你长期挂在一挡或二挡,你不会来回切换一二挡,所以在手动模式下你感受到的顿挫会明显比自动模式少

避免挡位来回切换是可以减少顿挫的,因为大部分车的顿挫是出现在一二挡之间,而这对于变速箱的影像是不大的。

而发动机是会有一定影像,因为你长期用手动模式,长期拉高转的话,发动机的磨损会加剧一点,但如果你机油换得比较勤,其实影像也不大的。

理论上,挡位越多它的转速差越少,换挡更绵密。但正常来说,车辆发生顿挫不是转速的问题,而像是你在松离合的时候,一下子弹开离合让挡位结合才会发生顿挫。

分两方面,首先老一点的德系车,它的电子部件是非常多,传感器是非常多的,它一有点问题就不让你去开动,就抛锚了或者是报故障灯了。

而当年在南方的沿海地区是汽车发展得最快的地方,但是德国其实靠海的地方不算特别多,湿度是比较低的

这就是为什么早年的桑塔纳的车底都锈烂了,其实电子元件最怕潮,但是当年在那边开发的时候他们考虑的不是海边的气候,他主要还是针对本地市场开发,其实等到80、90年代才大量出口到其他国家

因为德国车在测试的时候,没有经过这么多海边的潮湿气候的测试,它可能会解决防潮问题,但因为传感更多,所以也容易出问题。

那至于新的为什么会出问题呢,是不是偷工减料呢?现在还不知道,因为刚刚新出这一批还没经过十年的耐久性测试。

那么日本车,像本田之前机油增多的问题,因为在日本极寒的地区没有中国这么多,你看我们广东的思域车主同样开得飞起。

只是北方寒冷的地方出问题,这就是不同地区测试差异的问题

如果是MPV,我们推荐宝骏RM-5,那台车的车头特别漂亮,高端大气上档次,车里的质感也相当的不错,而且这台车的空间不错,第三排的空间也不憋屈,它把第三排的空间做得高一点,所以没什么压抑感,这个空间是够用的。

还有一点是,它1.5T的价格比1.5NA的贵不到一万块钱,它加速十秒内,十秒内加速的MPV十万不到的起售价,这个很夸张了,所以我觉得RM-5是我推荐的一款,我自己也在看,因为我也想用最低的预算去满足最多的家庭需求,后面就全都可以买两门的。

如果是SUV,可以看它的兄弟,迈克萨斯D60,同样的发动机,同样的波箱,同样的5、6、7座,但那个就是SUV了,你开回家,人家以为你开个三十万的车回家。

现在这两款车换了LOGO以后都高大上了很多,新宝骏变成方形马头钻石切割,漂亮;迈克萨斯一个英文在那里,开回家面对乡亲父老要有面子多了,所以这两台是我推荐的,关键看你要买MPV还是SUV。

我听说Mustang是有优惠的,4S店的报价就在33、34万这样,我觉得这个价格还是蛮不错的。

因为它的性能虽然没有S3这么强,但是300匹的马力也够用了,当然国六马力降了,但是动力也OK,而且2.3加10AT的匹配不错,比以前的6AT好很多,所以你要追求这种好玩一点就选Mustang吧,毕竟它还能漂移。

那如果是40万买一台好玩好看的双门车,我会选择二手的手动的Boxster

但是很难买,年份大概在13、14年,如果能找到车况不错的,我觉得还可以。

我的6系,就是前后配的轮胎,像它原装的话,前后都是245的,但现在已经是前245,后275的选择。

首先我们要说,后轮越宽的话,它可以更好的把你的动力输出到地面,因为原来245的后胎,我这台车只要一给油,后轮就一直在打滑。现在像换了275之后,它虽然会打滑,但这个想象已经抑制了很多了,所以越宽的后轮匹配你动力话,车能更快的把你的车送出去

现在大部分的车都是后轮比前轮宽的,而且它的好处是后轮咬着地非常的紧,所以前轮更快突破抓地力,那这个车就推头了,但推头相对来说是比较好救的,但作为一台后驱车来说,它默认推头一点的话,你在赛道或街道驾驶的话,开起来都更加轻松的。

如果你没事找事干,把前轮弄得比后轮更宽会怎么样呢?

因为前轮它除了负责驱动以外,它也负责转向,所以你把前轮弄得无限宽的话,其实它是很影响这台车的转向动态的,所以那些三百多匹的前驱车,也是选择前后轮一样宽的配置,只有在这种直线加速赛,我们才会用这种超宽前胎。

Hello,各位极速拍档的朋友们大家好,我是胖哥杨力。这两个车我还是更偏向于CDX混动,因为UX给我的驾驶感受不是特别好,底盘并不是特别柔韧,有些单薄,有些生硬的感觉。

那么CDX的混动系统因为跟雅阁那套混动是一样的嘛。它的初力,它的油耗、它的动力,各方面都找到一个非常均衡的点,而且相当的省油。

因为它的iMMD混动系统的发力,我们都知道它使用的是一种类似电传动的混动方式,只有在高速巡航的时候发动机才会介入,把车子接过来。

剩下更多的时候都是靠电动机,所以它在起步和加速的时候,它出力的韧性,加速的那种感觉,我个人还是比较喜欢的。在城市里开是完全没有问题的,而且CDX这个车本身也不大,再加上它起步的时候动力很直接,所以你要是想并线、超车还是很轻松的。

而且油耗很低,之前我们测过雅阁混动的油耗,相当的低了。所以你看这又是有力量,又是吃得少,省油,而且车也不大,完全适合女孩开。你问我能不能在其他几个车型做一个推荐,我觉得这一个价位,适合女孩开的还是不少的,像宝马X2,整个造型还是比较精致的,很都市范。

然后像奥迪的Q2L,之前我们也做过一个测试。还有全新的Q3,我觉得奥迪这两个车型也是比较精致,小巧可爱同时又富有力量感,而且它们的动力也不差,尺寸也没有那么大。

相比较讴歌的CDX混动,在油耗上可能稍微有点高,但也没有高到哪去。

所以呢如果你不喜欢选日系两个车,我觉得完全可以看看德系这几个,而且不要看网上说什么,这个车可靠性不好,这个车有问题,那都是人云亦云,现在的问题已经都解决得不错了,所以你可以去看看。

那如果这三个的德系当中,让我给你推荐一个,我觉得还是Q3吧,在空间动力,品牌颜值,都取到了一个比较均衡的结果,那如果是日系的话,那就是讴歌的CDX混动

上期互动问题

微信网友的看法

学酥:要手动挡或打算练技术的话,买BRZ。想要敞篷、要自动挡、想要豪华感、必须要国六,满足其中之一,就买宝马2系。

Jason Zhang:只要你能整到!买手动BRZ,买完要是觉得不喜欢再卖了还能买台宝马2,我这个方法绝对万无一失,老铁相信我。

逸知半解:brz的好处是比2系快,坏处是追不上夏树的奔驰。2系的好处是有机会追上夏树的奔驰。

B站网友的看法

捷达GTI:如果你有650和欧拉,那就买BRZ。如果你恰好有BRZ还有MX-5,那就把MX-5换掉买2系敞篷。这个故事告诉我们,一定要先有BRZ。

oc1122:我买台brz,玩几年,亏两万我能卖出去并认识一堆同性哲友,买宝马我玩几年我能亏出去十万并带回来一只母老虎。

本期互动问题

在评论区留下你对这个问题的看法吧!