罗斯末节10分拖入加时赛 连续6场20+的他真该入全明星

北京时间1月14日,活塞以110-117不敌鹈鹕,这场比赛活塞前三节落后了12分之多,在末节罗斯的带领下活塞打出了一波25-13的小高潮将比赛拖入加时赛,只可惜在加时赛中鹈鹕三军用命打出了一波15-8拟定胜局,这场比赛活塞队虽然输球了,但罗斯没输,他的精神让人动容,他配得上全明星的席位。

底特律活塞全队都被交易流言所笼罩,拿着5年1.3亿的德拉蒙德明显对比赛的专注度不够,他应该是被交易流言搞的身心俱疲了,活塞管理层已经跟尼克斯、老鹰商讨过他的交易方案,可老鹰与尼克斯都不想在他的交易中加入首轮签,这让德拉蒙德这个球星感到有些不堪,作为一个内线球星竟然换不到一个首轮签,这种负面情绪让他在这场比赛中表现极差,全场14中5,只拿下11分10篮板,活塞队能在三节打完落后12分的情况下拖入加时赛完全是因为角色球员们:米哈伊柳克、布朗、敦布亚、伍德、罗斯,而这些球员的领头羊就是德里克-罗斯

罗斯这场比赛又拼尽了全力,活塞在终场前19秒扳平比分(102-102)后,鹈鹕队终场前14秒摩尔跳投不中,拼抢篮板球出界,给了活塞一次绝杀的机会,罗斯手握这一次绝杀的机会,很可惜的是转陀螺小抛投不中比赛进入加时赛,这个球罗斯若命中那他本赛季将第二次命中这样的关键球,当然就算没中罗斯的神威也足够耀眼,在末节罗斯打了12分钟,10中5,轰下10分2篮板2助攻在场净胜12分,末节结束前30秒的上篮将比分扮成102-102平,是他一手将活塞从悬崖边拉回,这场比赛罗斯已经竭尽全力,最终在加时赛中输球无法怪罪在罗斯身上。

全场比赛罗斯打了35分钟,23中10,罚球3中3,拿下23分8助攻4篮板1盖帽,命中率47.6%,罗斯再一次成为活塞得分最高的球员,全场仅次于奥卡福的25分,活塞得分第二的是敦布亚9中6,三分4中2,拿下16分7篮板,替补席的伍德15分8篮板全队得分第三,这支活塞队在军心涣散的情况下还是有一些球员在恪守职责努力拼搏,罗斯就是这样的球员,他本赛季的表现配得上一个全明星席位。

这场比赛之后罗斯已经连续6场比赛拿下20+赛季首次,而且在替补连续五场比赛拿下至少20分+5次助攻也创下了NBA历史第三长的替补席20+5纪录,第一场是霍勒迪的连续8场20+5,第二场的快船超六路易斯-威廉姆斯的连续6场20+5,罗斯还差一场就能追平路威的纪录了,当然罗斯场均18分距离路威场均19.6分还有一些距离,但路威已经蝉联了两届的最佳第六人,罗斯本赛季很有希望成为黑马。这样努力拼搏的罗斯你爱吗?状元或许有水货,但MVP绝对没有水货,任何一个MVP都是经过了千锤百炼,没有盖世神功怎么可能成为MVP呢?罗斯值得19-20赛季的全明星席位。

罗斯全明星东部后场第四

文/颜小白