经过特殊调校的马自达MX-30“脚感”更像燃油车

【环球网科技报道 记者 樊俊卿】据Engadget报道称,随着市场认知的深入,在2019东京车展上亮相的马自达旗下首款量产型纯电动汽车MX-30近来日渐成为消费者关注的焦点。

根据此前报道,马自达旗下首款量产新能源车型MX-30纯电动SUV搭载了35.5kWh的电池组,综合工况续航里程约为200公里。该车采用了e-SKYACTIV纯电动动力总成,最大功率为143马力(105千瓦),最大扭矩为265牛·米,0到60英里/小时加速时间9秒。虽然这一数据相较某些纯电动汽车相去甚远,但与传统燃油车相比较则差距甚微。

马自达欧洲市场负责人YasuhiroAoyama解释说,考虑整套生产链条,搭配这样的小电池组才对环境污染少。像特斯拉那样动辄90kWh的电车,追溯材料源头到整车下线,实际上比开汽油车更对地球有害。而对扭矩的限制性调教,其目的是使新车更像汽油车。

正是因为采用了小容量的电池包,使得MX-30的整车重量可以控制在1700kg范围内,低于同级竞品产品,从而提升驾驶质感,让一台电动车也可以达到“人马一体”的驾乘享受。除此之外,小型电池组在生产和回收的整个生命周期内,其能耗也更加合理。

MX-30的外观讨巧可爱,但依旧保持了标志性的Kodo“魂动”设计语言,它的C住倾斜明显,营造出飘逸的运动效果。另外这台车的开门方式十分新颖,对开设计让用户拥有了更从容的上下车姿态,尾部依旧是典型的单圆尾灯,而粗壮的后杠也提升了硬朗气质。