长得帅还能装,“适合回家过年的车型”之雪佛兰沃兰多

眼看着春节一天天临近,很多小伙伴都向我们咨询什么车适合开回家过年。总结了一下大家的需求主要有以下几点:1.空间大,能拉人,能拉货。2.颜值高,有面子。3.平时用也轻松好开。听了这些“错综复杂”的要求,我脑海中还真的蹦出了一个选择——雪佛兰沃兰多。

沃兰多在车圈有个外号叫做“四不像”,这是因为它定位轿车,长得像SUV,7座布局又像是MPV,因此它具备了多功能的特点。

在外观设计方面,沃兰多的设计比较年轻化,大面积的进气格栅采用黑色涂装,配合着两侧显眼的进气口,看起来酷酷的。同时,它车身线条丰富,营造出了不俗的立体感,甚至还有一些肌肉感。如果你想更张扬一些,选择Redline版车型会更能吸引别人的目光。

沃兰多的轴距达到了2796mm,车厢内的空间较为充裕,第二排座椅前后可调。但值得一提的是,它的第三排座椅较低,还是比较适合应急,不太适合长途乘坐。在七座的情况下,其后备箱还可以容下20寸的登机箱以及一些书包类物品。

动力方面,沃兰多搭载1.3T三缸发动机,虽然排量不大,但150匹马力和210牛·米的峰值扭矩能够应付我们的日常行驶了。配合着6AT变速箱以及有一定调教功底的底盘,沃兰多开起来还是给人感觉比较轻快的。

更重要的是,在价格方面,沃兰多指导价为11.49-15.49万,在终端市场还有这2万左右的优惠,性价比也比较可观。因此,沃兰多非常适合预算有限但要求较多的家用消费者。