大众150万辆和丰田50万辆,有人保守还是有人激进

近日,大众集团给出了他们对于未来电动汽车的目标,在2025年当年,大众的新能源销量达到150万辆。巧合的是,作为大众最为强劲的对手,丰田高层也在最近表示过对未来新能源车市场的看法,不过显然,他们对自家新能源车的未来比较保守,2025年的销量目标为50万辆。两者的目标整整差了三倍,都是全球数一数二的车企,对于新能源的未来却出现了这么大的分歧,是丰田太过保守还是大众太过激进呢?

其实,从双方过往对车型打造的不同方向来看,我们就可以知道,这是基于彼此现有技术和造车理念做出的一种判断。

首先来看大众,作为德系车企,一向对技术比较热衷,这一点从大众采用涡轮增压发动机和双离合变速箱就可以得知,虽说不是什么新技术,但需要肯定的是,现在我们看到满地的涡轮增压发动机,少不了大众对于消费者的观念普及和推广。

而新能源车目前在我国的市场份额还不是很高,刚好大众也遇到了销量下滑的瓶颈,新能源车毫无疑问是一个不错的突破口,MED电动平台也已经打造完成,多款车型都已准备就位。可以看到,在未来几年,我们会看到大众的新能源车会络绎不绝上市,加上大众品牌强势的号召力,2025年达到150万的销量,似乎也不是什么难事。

反观丰田,不仅是丰田,几乎所有的日系车企,对于新能源车都是比较保守,且不说丰田,日产一直就靠着一辆聆风走天下,本田压根就没想要过要推出纯电动车型。

而丰田现在还在忙着旗下车型换上TNGA,暂时没有打造纯电动平台的想法,今年准备上市的C-HR/奕泽EV都是“油改电”车型,销量自然有限。同时在油电混动车型销量占比越来越高的前提下,也不怕受到平均油耗的限制。更深层次的原因还在于,丰田对于供应链的掌控一直都非常牢固,如果供应商不在自己的掌控之下,丰田不会轻易大规模采用。

所以,丰田这几年的重心还是放在了新能源汽车的技术研发布局上,例如固态电池,跟比亚迪成立合资公司,给将来大规模生产新能源汽车做好准备,也迎合了三军未动,粮草先行的战略,这都不是可以短时间内解决的问题,所以对2025年的新能源车销量要略保守一些,其实也更符合丰田汽车本身的气质。

不管如何,作为消费者,我们都希望这个全球数一数二的汽车集团,可以给我们带来可靠安全稳定的产品。

作者:氢云链