如何正确使用汽车安全带,这些你都知道么?

自从1955年飞机设计师尼尔斯到沃尔沃汽车公司工作以后发明了三点式安全带开始,到1959年8 月13日,世界上第一辆装备有三点式安全带的汽车——沃尔沃 PV544 交付使用,至今已有61年历史。

汽车安全带的发明不仅在碰撞时对乘员进行有效的约束,而且还避免了碰撞时乘员与方向盘及仪表板等发生二次碰撞或避免碰撞时冲出车外导致死伤的危险情况发生。

作为车辆装备中公认的最廉价也是最有效的安全装置,许多小伙伴在使用安全带时存在着许多的误区,那么正确的使用方法是什么呢,今天就来告诉大家。

首先我们先要调节安全带的高低,因为如果位置太高在发生紧急情况时,很容易勒到我们的脖子,从而造成不必要的危险;如果安全带的位置太低的话,会造成安全带无法有效阻止我们的身体向前的惯性,甚至会滑出我们的肩膀造成更大的危险。

在系安全带时我们最好留两个手指的余量,不要系的太紧。对于怀孕的妈妈们而言,万万不可将安全带勒到肚子上,很容易造成危险,正确的做法是将安全带系到胯骨上。

当我们的车内有儿童乘坐时,切记不要直接使用安全带,应当给孩子配备儿童安全座椅。

写在最后,汽车安全带作为世界公认的最廉价也是最有效的安全装置,应当养成上车就系安全带的习惯,保障我们的安全出行。

声明:本文图片素材来源网络,版权归原作者所有,侵权删