原腾讯动漫负责人加盟,阅文集团海外业务能否进一步增长?

港股研究社1月14日消息,据财经涂鸦报道,原腾讯动漫中心高级总监金文君已于2019年年末任职阅文集团战略发展部总经理。相关人士透露,金文君目前已着手拓展阅文集团海外业务。

据悉,金文君此前更多参与腾讯旗下动漫业务的管理及创作过程,先后任过腾讯视频VIP会员增值中心高级总监、企鹅影视动漫工作室总经理、腾讯视频动漫中心高级总监等职务。

近几年阅文集团一直积极进行海外扩张,到目前为止,其在海外市场的收获也称得上丰富。数据显示,该公司国际版网络文学网站起点国际,自2017年5月上线至今,已囊括海外原创作者超45000人、审核上线原创英文作品72000余部;拥有遍布全球200余人的翻译队伍,上线了500余部英文翻译作品,累计访问用户超4000万。

无疑接下来阅文集团还会继续海外扩张步伐,并挖掘出更大的市场,现在该公司迎来新成员加盟,后续会有怎样的发展,也让我们拭目以待。

本文来源:港股研究社(公众号:ganggushe),转载请注明版权