既然价格都是30来万,奔驰在宝马面前,真的没优势了

现在能把30万全部分配到车相关的支出已经不是少数人了,即使这个数目在很多人眼里仍然是拿得出手,但是却非常心疼的,这价格就像是买车人群等级划分的分水岭吧,30万绝对不算高,但是选择空间提升了不只一点,价格再往下些并不是说买不到豪车,只是那些车不是降价太多,就是不太受欢迎的车型,要么就是“挂牌车”,就是只挂着豪车品牌其实一般的车型。既然价格都是30来万,奔驰在宝马面前,真的没优势了。

紧凑型SUV领域里豪车正在慢慢把产品数量和产品力丰富起来,代表性最强的品牌说,30来万恰好是能入手的水平,宝马X1和GLB算是不得不狭路相逢了。前脸来说冲击力和耐看程度两者是各有所长。

GLB前脸霸气粗犷同时也闪烁着精致的光芒,不过臃肿感实在是难和清爽时尚这些流行元素相吻合,中网和车标的设计就决定了它的路线绝对是只能顾忌到一面,也难再现轿车上这种中网的成功。X1前脸把中网的优势彻底抖出来了,大面积的竖条镀铬条从来都是显示气派的好帮手。X1大灯高级感也出来了,气势也能通过大灯的长度来扩散出去,GLB大灯更短一些,高度稍高,看起来更浑圆可爱。

X1内饰彻底甩开了它品牌的轿车,也许是高度拉长了的原因,工作台终于用大范围的漆面装饰了,虽然出风口、按键区域确实没什么改进,但是有改进的优点确实能让人眼光把这些陈旧之处一眼略过。

GLB内饰明显是一骑绝尘的,连体中控、机械又未来的出风口、精致的按键,与X1不同它的看点更分散更亮眼,更科技,但是有些车主也能卸下它这些闪光点带的滤镜,工作台设计粗糙,简陋没有家用感、温馨感。

主观看法可以逐渐变化,但是动力却不行,GLB的吨位和它的发动机看起来一点不配,这里并不是在质疑马力,而是它确实损坏了豪车性能上的底线,想想这也是这个品牌的“老毛病”,或者反过来说成为了一种光环,性价比从来落后于其它车,但是好像成为了优点,可以显摆个不停,纵观它的对手,哪个不是价格下一个台阶,动力选择范围上一个台阶,从车主角度来看选择更均衡。