长4.6米全系独悬,轴距与探岳相当,MQB平台才11万起

都说年底是汽车市场一年到头最后一次高热度的时候,但是热度从何而来?目前我们得知的信息来看,2020年初将有一大批新车型排队上市,如今这些车型已经开始预售,所以说大家才觉得,虽然天气寒冷,但车市热度依旧高涨。而近日我们就从一汽大众捷达官方获悉,旗下全新SUV——捷达VS7正式发布预售价,该车目前暂且推出4款车型,预售区间为11.18-14.28万元,而在5月30日之前完成购车的用户还可以享受3年6次免费保养等优惠政策。其实这个价格和我们此前预测的相差不多,如果未来上市后,低配车型很有可能在10万左右。

可能大家已经对捷达VS7了解很多次,都知道它在官方定位中还是紧凑型SUV,但准确来说它是A+级,如果你了解它的轴距后,按照大众一贯的定位,它完全可以达到中型SUV的要求,所以11万起的指导价也不算贵。毕竟现如今买一台国产紧凑型SUV,不想要低配也得11万以上的预算,诸如哈弗H6、吉利博越以及传祺GS4等主流紧凑型SUV,高配哪个不得比捷达VS7贵?所以不少网友也纷纷感叹:自主品牌的日子又要难过了,谁能挡得住MQB平台和大众黄金动力组合的诱惑?关键是这价格,没优惠不算贵,有优惠那绝对是真香!

不过大家先别激动,捷达VS7最低配车型为手动挡,考虑到目前多数消费者对自动挡车型更感兴趣,所以捷达VS7的自动挡起售价在12.28万元,可即便如此还是不算贵。而且如今捷达VS5销量很不错,相信今年春节你一定可以在老家看到很多次它的身影,所以说VS7已经有了铺好的路,大家对捷达这个品牌也比较认可,就看它还能不能再把诚意给足一些。而从目前了解的配置来看,电子手刹、自动驻车、多功能方向盘、全景天窗以及后排空调出风口等配置都是标配,高配车型还会提供更丰富的智能配置,比如10英寸中控屏和车联网等。

但是能否在高配车型配备更丰富的主被动安全系统目前为止,毕竟大众的高配车型才能享受,而捷达怎么说定位也太入门,甚至比斯柯达还要低一级,所以如果高配能有更丰富的主流安全配置,那么捷达VS7还有可能高配走量。之所以这么说,是因为该车全系仅有一款发动机,1.4T大家不会陌生,150马力拉动这台车不说吃力,但也绝对只是够用,匹配6AT变速箱也称不上太先进,唯一优点可能就是可靠性不错。所以现在很多有意向购买的消费者,也都是对它的动力持有怀疑态度,此前我们测试的百公里加速为9.3秒,属于刚及格。

再和大家分析一下它的设计,既然捷达毫不避讳它和大众的关系,所以整车的外观自然不会和德系有什么出入,甚至你能从线条上感觉到明显的大众风格,说它是换壳也不奇怪。但是相比捷达VS5,VS7的外部配置并没有什么明显提升,LED光源带透镜符合主流,但LED日行灯还是和VS5一样,显然对设计感没有任何帮助,甚至有一种后期自己加装的既视感。而侧面一看倒是明显比VS5大一圈,毕竟它2730mm的轴距可以媲美探岳,要么说它是中型SUV也不夸张呢?长度也达到了4624mm,对一般家用为主的消费者来说绝对可以放心空间。

其实很多人在捷达VS7还没有上市的时候就比较看好,因为找不到一个不热销的理由,但其实理性分析之后,它还是存在一些槽点,可话说回来,在绝对的性价比面前,一般追求务实的消费者又怎么能不心动?数一数捷达VS7的缺点,无非就是动力一般,可是对很多消费者来说够用就好,甚至还想要排量小一点更省油,再者就是装配工艺和内饰用料算不上一流,可是多数消费者也同样不会太在意。但说到底还得有一个前提,那就是性价比得高,价格符合大家预期,它的优点才能成为优点,甚至缺点也就不算什么。

总结:不过遗憾的是,目前还没有收到关于捷达VS7具体的上市时间,但随着预售开启,相信各地4S店都会陆续达到现车,所以大家也可以趁着春节假期实地去体验一番,看一看它是否符合自己的预期。但可以预料到,目前捷达VS7所展现出的会对同价位的自主品牌造成影响,如果未来还有一定价格优惠,那么2020年自主品牌可要提起十二分精神应对才是。