反对在加密中留后门,微软此举是冰山还是火焰?

美股研究社消息,微软CEO萨蒂亚 纳德拉在纽约与记者会面时,重申了该公司反对在加密中留后门的立场,但他也表达了对未来通过法律和技术找到解决方案的试探性支持。

微软CEO萨蒂亚 纳德拉表示:“我确实认为在加密中留后门是个糟糕的主意,这不是解决问题的最佳办法。我们总是在说,我们关心这两件事:隐私和国家安全。对此,我们需要某些法律和技术解决方案,才能使这两个问题成为优先事项。”

沿着这个思路,纳德拉表达了对密钥托管系统的支持,研究人员过去曾提出过密钥托管系统的版本。

微软在2016年圣贝纳迪诺案期间,微软表示“全心全意”支持苹果在此案中的立场,并与苹果一道反对庭审后推动的一些加密法案。而现在微软CEO萨蒂亚 纳德拉的态度不再强硬,表示:不能在所有方面都采取强硬立场。但如果他们要我留后门,我会说不。我希望这些事情都能够通过立法找到解决方案。微软的此次态度,能否让用户安心?而这又会对微软公司造成什么样的影响?我们将对此持续关注。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe),转载请注明版权。