定了!太原今年将新建4所学校!快看你家附近有没?

山西房地产门户网

关注获得一手楼市资讯

“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”

时间已经来到了2020年

有没有在新年钟声敲响的时候

许下愿望呢

比如说

“2020年,我的家旁边就有一所学校

妈妈再也不用担心

我的上学问题啦!”

那么接下来这些好消息

就是为你准备的

快来看看吧

为办好人民满意的教育

均衡教育资源

积极落实教育配套建设

在2020年,太原有

4所新建学校即将开学

01

太原市外国语学校新校区

太原市外国语新校区在经历两年的建设期后,预计2020年迎接莘莘学子。

根据规划,太原市外国语学校新校区位于太原市尖草坪区三给村汾西街北侧、太白路以西、摄乐南街以南。项目的用地面积124.33亩,建筑面积75000平方米,将建设初中教学楼、高中教学楼、教学实验办公楼、体育馆、游泳馆、报告厅、学生宿舍、食堂等,总投资额约2.4亿元。该校区的开建打破了三给片区乃至尖草坪区无重点中学的历史,辅助片区配套大大升级。

太原市外国语新校区实景

02

太原市第二外国语学校新校区

太原市第二外国语学校,从建校至今,风雨兼程百余年。

2015年太原市第二外国语学校新校区规划出炉,之后新校区的建设也备受瞩目。

实景图

效果图 来源:微晋源

太原市第二外国语学校新校区位于太原市晋源区小站营村附近,西南铁路环线以东,30米规划路以南,规划30米贤富路以西。新校区为全日制寄宿完全中学,建成后可容纳3960名学生,办学规模为初中12轨制36个班,高中12轨制36个班,另设国际部12个教学班,预计2020年正式广纳学子。

03

迎泽区诺德实验小学

随着老城区教育资源的日渐饱和,许多优质学校都在选择迁校、外扩。继迎泽区第一实验小学和新建路小学之后,朝阳街再添一重量级公立小学,以填补该区域内的教育空白。

来源:中铁诺德太原

迎泽区诺德城实验小学签约仪式于2019年10月启动,规划设计48个班,包含美术、舞蹈、音乐、书法、计算机、科学实验室等18个功能教室;并配建5000平方米操场,重点打造建设面积约2400平方米的室内体育室(两层)以及建筑面积约1000平方米的音乐厅和报告厅,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。

来源:中铁诺德太原

04

后小河小学

杏花岭区后小河小学是太原市的优质学校之一,创建于1932年,至今已有87年的历史,始终坚持“小河盈水,书卷养气,润泽生命”的办学理念,是一所具有深厚文化底蕴的学校。

学校先后获得全国“六好”学校、全国跨世纪特色学校、全国教育科研先进学校、全国德育工作先进学校、全国“最美书屋”、山西省德育示范学校、山西省语言文字规范化示范学校等多项荣誉。

此次新校建设选址于杏花岭区动物园北,卧虎山路两侧,将极大地保障附近居民子女就近入学的权益,有力化解北城优质学区稀缺难题,对大力推进杏花岭区义务教育优质、均衡发展,打造建设教育强区具有重大意义。

4所学校的新建

在丰富了区域内教育资源同时

增加了学生和家长的选择性

让我们敬请期待吧

来源:太原晚报 部分图片来自网络