连接凯里至都匀的凯都大道修得如何了?道路很漂亮 但开通尚需时日……

荐·读

之前,有报道称,凯里至都匀大道将在2019年底开通。但是,2019年已经过去了,这条大道仍然处于施工的状态,就是到了2020年的春节(2020年1月24日),它也无法实现完全的开通,这基本是铁板钉钉了的事实。

凯都大道

昨天(1月12日),小编再次来到这条大道上,看看工程的进度。凯都大道在下司周家桥处与下司至周家桥大道实现了半幅的连接,另外的半幅,是只有泥土的路基,没有硬化和铺设沥青。

高标准的凯都大道

周家桥与凯里玫瑰大道实现半幅连接

小编驾车一路驶往都匀方向,行走的是主路旁边的施工车辆的行车便道。期间看到,主路已全部铺上了沥青,一条黑漆漆的大道,向远方延伸,颇为壮观。

道路中间的绿化带只有少数路段种上了花草树木。

部分路段的绿化带种上花草树木

绿化带多数路段还没种上花草树木

据相关资料,凯里至都匀大道(黔东南境段)工程起于凯里市经济开发区下司镇周家桥,接凯里市玫瑰大道,朝南沿乾兴生态农业园西侧边缘布线,经淑里跨越龙山河、经陈家寨跨越羊昌河,再经贤表、小岩冲、水井大坡,沿原有老线走茅草塘、宣威镇、陡坡坪、造岗、枫香寨至终点陆家寨两州交界处,顺接都凯大道黔南段终点,路线全长29.06公里;双向10车道,整体式路基宽度60米,设计速度60公里/小时,投资估算37.77亿元。

部分路段的绿化带种上花草树木

隔出来的便民通道

在建中的道路设施

还没有硬化的施工车道

作为连接黔东南州与黔南州之间的一条城市快速通道,凯里至都匀公路(黔东南境段)工程竣工后,凯里到都匀的行车时间将缩短至30分钟左右,并使沿线乡镇能够快捷地上下贵广高速公路、沪昆高速公路及贵广高速铁路等。

来源:凯里快报