曾被称为张国荣接班人,资产过亿却不留妻儿,暴瘦20斤惨得抑郁症

近日,2019万千星辉颁奖典礼举行,TVB小生演员马国明凭借《白色强人》勇夺视帝,在剧中,他与戏骨郭晋安精彩彪戏,如今,终于首次登上TVB视帝的宝座。

而提到TVB视帝,郭晋安一定是一个绕不开的名字。

郭晋安于1986年加入TVB,出道没多久,就因《誓不低头》中的谢文武一角走红,因为长相酷似张国荣,一度被认为是张国荣的接班人。

一次,哥哥在片场偶遇郭晋安,立刻双手比V,笑着问他:“要不要替身?”郭晋安在后来接受采访时表示,当时看到哥哥,他整个人都快晕掉了,只能作迷弟状。

1994年,郭晋安迎来了人生的转折点,他在电视剧《笑看风云》中首度挑战反派角色,曾经的“乖乖仔”凭借过硬的演技蜕变为“千面小生”,从此,郭晋安的戏路变得更为广阔。

他可以是商战剧《创世纪》中的老好人“马志强”。

可以是《戆夫成龙》中的爱妻狂魔“阿旺”。

可以是《美丽在望》中笑里藏刀的“贱精先生”。

也可以是《天下第一》中武功盖世的“成是非”......

有人说,郭晋安是一个“连鱼尾纹都是戏”的演员。纵观他的演艺史便不难发现,他能够在痴傻纯真的角色与高智商变态之间随时无缝切换,任何角色在他的诠释下都有血有肉,饱满十足,是当之无愧的TVB三届视帝。

"千面小生”郭晋安除了演技超群,还是出了名的“拼命三郎”。他曾为台庆剧《致命复活》暴瘦20斤,还自曝因过分投入角色惨得抑郁症,一度要靠安眠药助眠,专业精神令人钦佩。

随着香港影视的落寞,曾经的视帝不得不选择北上发展,然而在内地,他不但很少得到契合的角色,还沦落到给当红小生做配。

此前,他在热播剧《从前有座灵剑山》中饰演风吟掌门一角,有网友质疑,堂堂视帝,不是男一也是男二吧?可惜,演技超群的他也只能在剧中给许凯做配,咖位骤降。

不过,港剧近来似有回春的趋势,由郭晋安和马国明主演的《白色强人》就是2019年的高分惊喜之作,在万千星辉颁奖典礼也荣获年度最佳剧集的称号。郭晋安在剧中演技成熟,与新晋视帝马国明可谓强强联手。

不久前,郭晋安在新剧《失忆24小时》的杀青宴上表示,自己有听说《白色强人2》即将拍摄的消息。看来,在不久的将来,观众依然有机会领略视帝的风采。

实际上,郭晋安虽然一直保持作品输出,但已将大部分时间用于陪伴家人。他与妻子欧倩怡结婚20年来一直伉俪情深,常常在微博对妻子深情表白。

作为大明星的他,会时常接送孩子上下学,为了与家人旅游,会推掉大量的工作。

不过,曾有港媒质疑说,郭晋安本人资产过亿,可他名下的物业却并没有妻子欧倩怡的名字,“爱妻”是否只是一种人设呢?对此,郭晋安说,不挂名是妻子的想法,因为她不喜欢处理复杂的文件,所以每次都是他一人前去办理手续。

郭晋安还曾表示,虽然名下资产价值不菲,但他不会将这些留给儿女,作为信徒的他认为,所有的东西来自“天父”,死之前也要“贡献”出来,能够在有生之年消耗殆尽才符合他的信仰。

虽然当年的辉煌不在,但郭晋安早已是事业家庭双丰收,如今演戏也只因热爱。对他来说,红不红已经不再重要,能够再造经典才是他真正的追求。