《大明风华》口袋王爷朱高燧下线,我们该值得同情吗

大型古装电视剧《大明风华》还在持续热播中,在今日的剧情中,朱高煦与朱高燧这一对亲兄弟纷纷下线,其中朱高煦死在刀剑之下,而朱高燧就不一样了,属于一个人孤独地死去,那么朱高燧的下线应该值得我们同情吗?

相比他的二哥朱高煦来说,朱高燧的光芒或许少了许多,他虽然比较坏,但始终忠实与他的二哥,一直在尽心尽力的帮助他的二哥坐上皇帝的宝座,可是对手太厉害!朱瞻基不像朱允文那么软弱无能,很快就控制了局面,圈进来他的二叔与三叔。但是兄弟二人依然不死心,通过各种流言诽谤对朱瞻基进行精神上的打击,以至于让这个年轻的皇帝短命,最后发动叛变夺取皇位。

从该剧中就能看得出,朱高燧一直是个衬托,他衬托了他的父皇朱棣,衬托了他的大哥朱高炽,也衬托了他的二哥朱高煦,更能衬托他的大侄子朱瞻基。其实他也是一个可有可无的人,还是一个“空气”。他唯一能拿得出手的就是带兵打仗与心中装满了慢慢口袋的很多明朝君臣与后宫之间的秘密。

朱高燧的最终解决其实还是很好的,每天都会有吃有喝,唯一不好的就是再也没有人和他说话了,他的一生就这样就此终结了。其实朱高燧的下线不值得我们同情,不像朱高炽那样的仁义之君只做了两集就驾崩了,也不像朱高煦那样为这一生都在为争夺皇帝的位置而不断努力。所以对于赵王朱高燧的下线完全不值得同情,因为他只是一个“空气”。