中国粉丝给韩国士兵送礼物,不合适

这是昨天的一个热搜。

一个韩国明星的生日应援,本来没啥,就是中国粉丝给偶像庆生,送礼物。

但这位韩国男团EXO成员都暻秀(艺名D.O.)正在服兵役,粉丝对其宠爱有加,把礼物送到了韩国军营,其实这也没啥。

就是这位

但是部分中国粉丝给偶像庆生的时候呢,还给偶像的战友准备了50份冬季用品作为礼物。

Ta们说:“50份冬季物资向猛虎战友致敬”。

而且都暻秀的粉丝微博@DKS_FAMILY_DAY还称,在应援之前已经和韩国军队取得了联系,并且从各个渠道了解了向军队递送物品的规章制度。

说实话,这个操作挺让人生气的。

来源:@DKS_FAMILY_DAY。目前已删除

追星无可厚非,无论哪国的明星都可以追,但是你还给他们的战友送上这么暖心的冬季礼物,还不忘提醒“一定要健健康康的哦”。

这有点过分了。

可以说,这很魔幻。

难听的话不想说,但这真的让人寒心。

要知道,在这个寒冷的冬季是谁在为我们生活的这片土地站岗放哨,是谁在爬冰卧雪满身伤痕。

并不是让你给寒冷中坚守的中国军人送防寒礼物,真的,不需要,中国军人从不会去索求什么。

但是,不要让他们寒心!

为韩军士兵送防寒礼物,在某种程度上是一种冒犯,冒犯了大多数人对人民子弟兵的情感。

有网友表示:追星追到这个份儿上真是震惊了!

还有人指责他们“追星把脑子追没了”。

其实这一操作即使在其粉丝圈内也引起了争议。

很多粉丝也在抵制这样的行为,“不论是单纯的愚蠢,还是别有所图,都应受到惩罚”。

今天,都暻秀超级话题主持人团队也对这件事发声,称已经紧急联系@DKS_FAMILY_DAY ,得知其为几名粉丝自发组织的应援,且参与者为来自世界各地的粉丝,非绝大部分都暻秀中饭的决定和意愿,并称作为粉丝,他们的立场是首先是中国人,不支持也不赞同此项应援。

其实也有很多暖心的事情在不断发生,在这个寒冷的冬季,很多人在想方设法地给严寒中坚守的中国军人送温暖呢。

两个月前在喀喇昆仑大雪封山之时,50多位热心的拥军人士通过一号哨位为那里的边防连队送去了8000个暖宝贴。

还有很多曾经走上热搜的拥军爱军行为,这些才是最值得提倡的,这才是“追星”最正确的操作。

韩星粉丝为韩军士兵送防寒礼物这事儿,其实不是什么大事儿,不过一小撮人的愚蠢。

但我们希望这样的愚蠢越来越少,这样让亲者痛仇者快的事儿越来越少。

我们想说,中国军人更值得你去关心和爱护,更值得粉!

最后补充一个小插曲。

这群收礼物的韩军士兵所在的部队是韩国首都机械化步兵师团,又称“猛虎部队”。这个首都师还辖有第1机械化步兵旅,号称“飞虎部队”,也就是在朝鲜战争中被志愿军全歼的白虎团。

1953年7月14日,中国人民志愿军第68军203师607团侦察分队在副排长杨育才指挥下,化装成韩军潜入韩首都师防御纵深,一举摧毁了韩国首都师第1团(“白虎团”)团部,并缴获了白虎团团旗。

被缴获的白虎团团旗

1954年授予杨育才“一级战斗英雄”称号,根据其英雄事迹编写的现代京剧《奇袭白虎团》1955年进行首演。

今年是抗美援朝70周年,希望我们记住先烈的牺牲,也记得人民军队的英勇。

不要忘记那些最可爱的人,无论是从前还是现在。

部分材料转自环球网