今年染这个发色最时髦

大家中午好,一到过年,眼瞅着一大波塑料同学聚会、偶遇老家前男友的戏码又要上演了。

这时候想改头换面的需求就会特别强,各种做头发、接睫毛、美甲都要提上行程。但是当前,再不搞头,好的美发店可要关门回家了喔~~抓紧安排!

之前讲过,2020年PANTONE公布的流行色是经典蓝,所以今年整点啥呢?

我推荐蓝紫色!!

IU在年末的时候,新专的蓝紫发就把我惊艳到了,简直是她最洋气的一个造型。

对比下她的黑发look,确实时髦不少,我觉得小家碧玉没气场的姑娘,可以仿照IU的路子,染个头提升仙气,削减邻家女孩的土。

自从IU染了这个颜色,出图稳如狗,我存都存不过来。

披散下来,可以扮冷艳,暗黑lolita标配发色。

随便穿个卫衣,拍照都是洋气的,发色就是最出彩的装饰品。

站姐更是喜上眉梢,好几套饭拍都火出圈,一组比一组好看,换了个发色,真是气质都变了。

But!!彩色染发最大的毛病——就是见光死。

10级滤镜里,觉得自己这发色是仙女,但到了赤裸裸的自然光下,只想问你:有事吗?

但是蓝紫色,在彩色染发里,绝对是最低调神秘的一款。

即使在自然光下,也没什么违和感,而且这俩可以自行组成渐变CP,看起来就更自然了——

刚才我在小红书上还看到一个博士妹子,也染了这个发色,我觉得挺好看,够低调,所以不需要你长得邪魅冷艳也可以驾驭。

@Zoe肉姨

怎么选择适合自己的蓝紫色?

永远记住,即使是一个颜色,它也是千差万别的,不要那么笃定xx颜色一定不适合我,可能只是你没选对而已。

别偷懒,要自己学会判断,毕竟Tony们良莠不齐,要是遇到个审美天马行空的,染完你直接能哭死。

当代女性,必须具备这种在影响颜值的事上拿主意的能力。

想选到合适的蓝紫色,首先要判断自己的肤色属性。

判断方法有这么一些围度,我贴出来你们对号入座——

如果你是冷皮,那染偏蓝一点的,会更好看,显得皮肤通透。

如果是暖皮,我就建议染膏的颜色要多调一点紫色进去。

VAVA去年底就刚染了这个颜色,她皮肤很暖,染的就是偏紫的。

如果染发经验并不太多——那我也不建议上来就漂染,可以买一次性的发色喷雾,先试试感觉。

发色喷雾方便快捷,喷上就有颜色,涵盖魔仙堡里所有发色,你随便试,试好了再决定要不要染。

王俊凯这个头,就是在四周年演唱会上,搞的一次性的。

或者不漂发,直接用染膏染蓝色,出来的就是若隐若现的蓝,虽然色感很低,但是先试试感觉嘛~~

太亮的蓝紫色顶在头上,撑不起来的话,就很drama了。

要这样带一点灰度才好看,低饱和度能让特殊色不突兀,够女人味够神秘。

如果不喜欢太多戏,只希望多点小个性——染的深一点,阳光下看起来颜色会有细微变化,室内不那么明显,也很好看。

漂粉、染膏推荐

只有特别深的蓝紫色,可以通过一遍蓝色一遍紫色打蜡染就能上色。

但是大部分浅色的都还是需要漂发,尤其是因为蓝色比较难染需要把头发漂的比较浅才ok。

但这就意味着如果在外边做头发——太贵。

邢玛之前染了同款发色,她一个短发哦,漂了一次染了2次花了2700。自此以后发誓拾起老本行还是在家染吧。

以下是她常年在家染头发用起来最顺手的两款,请她分享一下——

漂粉

La Riche Directions hair,我从16年就开始买了,非常好用。

但全淘宝只有这一家有卖的,经常断货我一般一次都要囤好几个。

店主描述是纯植物漂膏不伤发,个人使用感是没有特别刺鼻的味道。就算自己操作沾到了头皮上也不会有很强烈的刺痛感。

不过毕竟破坏毛鳞片把头发漂浅,发质不改变是不可能的,刚漂完的时候头发还是很干很干的。

但因为我本身是细软发质,所以没有黑又硬的头发那种无比毛躁的视觉效果。所以关于不伤发,各位要理性看待。

褪色效果也很优异,基本从开始涂抹到停留的50分钟,黑发处就全部能褪成稍橘一点的黄色。这是我买的12度漂粉的效果,如果觉得不够浅要再漂一遍。

需要再漂一遍不是漂粉的问题,出去漂也是一样的,一遍达不到效果要再来,不过这样就比较伤发了。建议如果当天漂了两次先不要染发了,很伤。

这漂粉是带双氧水的,已经按比例分好。使用的时候倒在附送的塑料长方形的小盒里搅拌均匀就ok了。需要漂发时用的刷子和手套,以及头罩都有。

没经验的,让朋友帮忙漂一下,只要注意先把黑色发根部分涂抹均匀再把剩余的漂膏涂到漂过的位置就行了。漂过的部分根据自己的情况,可涂可不涂。

染膏

染膏,我要吹爆日本的这支带染色功能的护发素annadonna every。

它原本的目的是为了帮助已经染色的漂过的头发,保持更久的染色效果。我以前都是当做护发素湿发的时候用,觉得效果有的但也没有那么厉害。

就前两天自己在家刚把头发漂了,除了之前买的这个护发素没有我爱用的染发膏了,我就直接吹干头发用护发素干发染发。

大概等了40分钟吧,奇迹发生!头发上色无比均匀,染色效果特别好!比很多欧美小众的染发膏或者我们都知道的很多大牌染膏染出来的还要上色!

所以大家干发染色的时候一定要戴一次性手套,不要像我一样染完手橘了好几天。

而且这个护发素没有那么容易掉色,平时继续用它洗发的时候的护发的话掉色非常慢。而且毕竟是护发素,染色不会觉得头发太干哦,非常非常推荐!