迟到一次罚500?张朝阳表示效果不错

封面新闻记者 吴雨佳

此前,搜狐全员邮件中的“考勤新规”引发热议,其中提到员工9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。

1月13日,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受媒体采访时表示,“进入2019年以来,搜狐的管理文化变得更加严格,其实还可以再严格一点,因为搜狐秉承的理念是,认真工作是一个人的本分,把工作做好是非常重要的。”

张朝阳解释到,他觉得认真工作是一个人的本分,因为9点30分上班已经很晚了,所以不能迟到1分钟,每个员工在公司花费足够的时间是很重要的。但罚钱不是为了减少公司成本,而且许多员工一开始还会迟到,但现在因为罚款已经不迟到了,效果还不错,每天早上搜狐媒体大厦蒸腾的景象非常好。

“如果投入2倍的时间,最后得到的将会是4倍的理解,这属于非线性的概念。因为只有投入足够的时间,才能够把心放在这儿,就会更勤奋、更聪明的工作。”张朝阳称,“大家同时在公司探讨、激发和互动是非常重要的。”

此前,张朝阳曾多次提示,搜狐员工在新一年要投入足够的时间,更加敬业和勤奋,以实现更加高效的沟通,这也是搜狐发展战略的重要一环。