遭伊朗空袭伊拉克基地近照公布,四散瓦砾房屋受损

据福克斯新闻报道,美军正在对伊拉克西部阿萨德基地遭袭现场进行清理,此前,该基地遭到伊朗导弹袭击,四散瓦砾分布在一个足球场大小的空间。

上周三,为了报复伊朗革命卫队将军苏莱曼尼的死亡,伊朗袭击了美国驻伊拉克军事基地阿萨德基地。此处驻扎着大约1500名美国和联军。美联社的一名工作人员星期一在参观该基地时看到,美军正在使用军用拖车以及铲车清理残骸。

由美国领导的联军发言人迈尔斯·卡金斯(Col. Myles Caggins)上校说:“伊朗发射了10多枚大型导弹,导弹击中了机场沿线的几个地区。”他补充说,基地位于巴格达以西约110英里处,爆炸造成了巨大的弹坑,混凝土屏障和可容纳数十名士兵的军事设施被毁。

卡金斯说,尽管没有人员丧生,但有几人因脑震荡而正接受治疗。卡金斯还解释说,由于预警系统的帮助,部队提前收到了导弹预警通知,他还称那些经历过袭击的人是“勇士”。

据美联社报道,周一空袭残骸堆积起来面积能够达到约一个足球场大小。

2003年以美国为首的入侵使伊拉克领导人萨达姆·侯赛因(Saddam Hussein)倒台之后,美国军队首先使用了阿萨德基地,后来美军驻扎在那里打击“伊斯兰国”。2018年12月,特朗普总统访问了该基地,这是他担任总统以来首次访问的部队。副总统彭斯也曾访问过该基地。

美国陆军中校安托瓦内特·蔡斯(Antoinette Chase)在袭击当晚对记者说,军队藏在掩体中,但可以‘感觉到一切都在摇晃’,没有人员丧生,每个人都活着。就我而言,我再高兴不过了,我为当晚士兵和联军采取的行动感到无比自豪”。