《父母爱情》这部剧为什么能反复播出?主角配角都给力

《父母爱情》由导演孔笙执导。郭涛、梅婷等等人主演的家庭情感大戏。该片从2014年开始播出。曾获得第24届上海电视节白玉兰奖国际传播奖。整部剧的故事核心,讲述了江德福和安杰这一对夫妻,从建国后相识,然后相伴走完50多年人生路的漫长爱情。《父母爱情》在豆瓣上评分高达9.4,基本无差评,如果有人问,哪部反复播出的剧你还乐意看,相信一定有《父母爱情》,越久越耐看,这部平淡无奇的家庭国产剧到底有什么特魅力呢?

从2014年开始反复播出,曾一度创下了收视狂潮。

和传统的跌宕起伏的爱情剧不同,这部剧剧情简单但又不失温馨。与现代不同在那个年代,安杰(梅婷饰)嫁给江德福(郭涛饰)才是绝对的“高攀”,江德福还一度为了能娶她,牺牲了自己的前程。

两个人携手走过大半辈子。

老戏骨郭涛,在《父母爱情》中饰演江德福,有情义敢担当,不少网友说道嫁人就要嫁江德福。郭涛曾凭借《烈日灼心》获得最佳男演员。曾因参加《爸爸去哪儿》这一综艺大火。

梅婷在剧中饰演的角色年龄跨度很大,但演技一点也不突兀。1988年,考入解放军艺术学院前线歌舞团。1993年毕业后进入南京军区前线歌舞团。1994年,梅婷首次出演了电视剧《血色童心》里的楚楚,这部剧当年引起了很大的轰动,之后不断有片约送到部队,梅婷拒绝了很多机会,主要是因为部队有纪律,现役军人不许私自出外拍戏。后与冯远征共演了反映家庭暴力的电视剧《不要和陌生人说话》,知名度一路飙升。

当然全剧除了两位主角演技在线,一众配角的演技也全程在线,看起来真的是相当给力。首先是刘天池,秀娥嫂子演得很是深入人心。另外一个观众们印象深刻的角色,应该是刘奕君饰演的欧阳懿。平反之后的那场酒席,对于“我是谁”的反复叩问,完全将人物的内心表达了出来。

张陆在《父母爱情》中饰演江卫国,虽然戏份不多,但《父母爱情》也让他在演艺圈中崭露头角,后来又在在《欢乐颂》中饰演王柏川,在《如果蜗牛有爱情》中饰演苏穆。

一部剧的成功绝不单单是因为演员,也不会单单因为导演,是要靠团队协作。