直击:湖人骑士球员有太多渊源 詹姆斯两队纽带

不知不觉,湖人队又是一波八连胜,在经历了十二月底连败的阵痛之后,尽管球队时不时地出现了小范围伤病,但是这支剑指总冠军的全新湖人还是展现出了他们应有的水准,今晚,球队回到主场面对到访东部弱旅骑士队,延续自己的连胜,应该是湖人队毋庸置疑的目标。

说起骑士队,他们是湖人领袖勒布朗-詹姆斯的老东家,但最近,让这支球队频频登上新闻头版的却是另外一件事情。詹姆斯夺冠时的老队友,骑士阵中资历最老的球星凯文-乐福,被曝出对球队的现状和年轻球员的态度不满,甚至在比赛中不止一次地情绪失控,这对于向来以温文尔雅著称的“爱神”来说,似乎是难以想象的画面,但就是这样的画面,出现在了电视转播当中,并被截取成片段在网络上广为流传。

果然,比赛开始后的进程也说明了这一点。

第一节一上来,湖人队就迟迟找不到节奏,进攻端屡屡失误打铁,而骑士队则在反击中打出了高效的表现,球的传导也做的游刃有余。上一场发挥出色的库兹马,今晚面对防守并不强悍的骑士球员,却失去了准星,前六投全部偏出篮筐,直到第一节最后时刻的压哨投篮才首度命中,而湖人队也出人意料地在第一节结束时落后于对手。

面对自己的老东家,湖人球星詹姆斯并没有手软的意思,他在进攻端撑起大旗,刚刚从流感中康复的他在第二节开始带领紫金军团找回节奏。而面对詹姆斯,不论是他在骑士的好友汤普森,还是当年的小弟奥斯曼,都在防守端不遗余力地尝试着干扰着他,有一个回合,汤普森甚至冲到前场紧贴詹姆斯试图防止他接发球。然而两队真实实力的差距随着比赛进程开始慢慢显现,骑士队领先的优势也开始被慢慢蚕食,半场结束时,湖人已经将分差缩小到了一分。

当比赛来到下半场后,湖人队开始接管比赛,由大学刚刚来到联盟执掌球队的比林教练显然无法完全稳住骑士队的节奏,在第三节拉锯战了几分钟后,骑士开始无奈地看着分差被拉大。尽管他们并没有在场上出现前些日子那种不和谐的场景,乐福在一次倒地后几名队友都第一时间飞快地冲上去拉他起身,但是在詹姆斯的穿针引线和湖人稳定的防守体系下,骑士队开始崩盘。最终,湖人领先来到了近三十分,而比赛也就此收场,九连胜,紫金军团在12月的小小低潮之后,如今又继续稳固着自己西部头名的位置。

赛后,湖人和骑士的球员都没有着急离开球场。这两支球队之间,有着勒布朗-詹姆斯这样一位伟大的球员作为纽带,有着几年前的交易,有着不少隶属于同一经纪人掌管的球员,比赛之外,两队的球员有着太多的故事和渊源。詹姆斯与汤普森互相搂抱着,头贴在一起密切着交谈着,而球场另一侧,库兹马与小拉里-南斯两位湖人时期的队友也笑着与对方寒暄着,而詹姆斯的小弟,骑士新秀加兰德正和他同为里奇-保罗经纪公司门下的另一位大哥波普打着招呼……当比赛落下帷幕后,没有人再关注这巨大的分差,毕竟湖人与骑士这两支球队之间,除了比赛本身,实在有着太多关于过去的回忆。

如今,两队的境况天差地别,湖人队剑指总冠军,骑士队则在动荡中找寻着正确的方向,而两年前,湖人队是那支摸不到季后赛门槛的球队,骑士队则打进了总决赛与勇士决一死战。在这个联盟里,球队的辉煌永远不会延续太久,但是刚刚赛后那一幕幕的友情与温情,则是会永远留在球员与球迷们心中的宝贵回忆。