“体验时代”已启动 看看CES2020上这家厂商做了什么

刚刚过去的CES 2020展览可太热闹了。

众多厂商“争奇斗艳”,都留下了属于自己的高光时刻。

看了三星的“人工智人”,让人感觉一秒魂穿《西部世界》,不知今夕是何年。

据悉,三星把这一人工智能项目命名为NEON。通过计算创建虚拟人,NEON的外观和行为类似于真实的人类,并具有表达情感和智慧的能力。而且!他们能自主创新与原始数据完全不同的新表情、新动作、新对话,基本看不出计算机合成的痕迹。

该项目的目标正如三星旗下的独立研发机构STAR Labs负责人兼NEON首席执行官Pranav Mistry所说:“地球上有数百万个物种,我们希望再增加一个。NEON将成为我们的朋友和合作伙伴,不断学习和发展,并从互动中形成独特的回忆。”

“你甚至不知道和你交流的对方是人还是狗”,以后这么说可能更恰当:“你甚至不知道你对面交流的人是不是人”。

万幸,在三星“人工智人”带给参观者满满地震惊后,还有圆滚滚的Ballie舒缓内心的波澜。

这个圆圆的、萌萌的黄色小球,是三星推出的家庭护理机器人。它能够像星战里BB-8那样在地上滚动前行,并且可以透过前方的摄像头感知周围环境,成为你可可爱爱的小跟班。

工作日想偷懒赖床?

不存在的。小球会指挥窗帘打开,尽职尽责地唤你起床。

做瑜伽动作姿势不标准?

不用担心,它会帮助拍摄,投屏到电视上纠正动作。

家里的宠物无人照料?

别费神,小球也是个靠谱的宠物照料师,甚至还能指挥扫地机器人为宠物“善后”。

然而,三星说了,这东西现在不卖。

如果说对三星这次参加CES 2020展有什么直观的感受,参观者在满满的震惊之余,困惑感也如影随形:是“无边框”QLED 8K电视不酷炫,是“抖音电视”的The Sero电视不惊艳,是“隔空打字”的“隐形键盘”技术不吸睛,还是外骨骼机器人Samsung GEMS不领先?为什么在有这些“重磅武器”后,三星依旧毫不留情地释出“人工智人”、机器人Ballie这样的“核弹”级的未来新品?

这也许和它内里“引领变革”的基因,密不可分。

毕竟,“体验时代”到来了(The Age of Experience is coming)。

而三星,要做体验时代的引领者。

站在21世纪20世代的开端,在这场人人关注的科技圈开年“大秀”上,三星对“未上架”系列的兴趣和重视程度,远远高于“开架”产品,就充分说明了三星在新十年的实力与野心。

你能想象吗?三星已经有80多年的发展历史了。可你看现在的三星,依旧年轻,依旧充满活力。就近几年的发展来说,会看到:在4G未普及前,三星就投入5G研究,等别人研究5G,三星又转向机器人、人工智人等下一时代的东西,永远出人意料,却立于潮头。

高度融入了AI、5G、IoT等领先技术的产物,已在CES 2020的“开架”系列照进现实,而有着“人工智人”的“体验时代”究竟如何,才更为三星所关心。在CES展览中,三星突破展台框架,造了一座Samsung City展现多维技术。但能预想的是,一座城也是不够的,三星的征途,是未来的星辰大海。