vivo预告第三代APEX概念机,2月23/24日展出

【环球网科技综合报道】近日消息,vivo已经对外发放MWC 2020邀请函,邀请国内媒体参加vivo在欧洲的首场新闻发布会,并参观MWC2020 vivo展台展出的第三代APEX概念机。

APEX是vivo的概念机系列。第一代APEX机型最早于MWC 2018亮相,是一款采用弹出式摄像头的全面屏手机,屏占比达到98%。这款概念机的出现在当时“刘海”和“水滴”机型遍地的智能手机行业可谓一石激起千层浪,因为媒体的广泛报道圈粉全球网友,一举为vivo贴上创新的标签。难得的是,仅在半年内,vivo就实现了相关技术的量产,推出的搭载弹出式摄像头的第一代vivo NEX成为第一款网友普遍认可的“真全面屏”手机。

第二代vivo APEX官方称之为“vivoAPEX 2019”,采用双感应隐藏按键、零孔扬声器等技术,其全屏幕范围内均可实现屏下指纹识别的解决方案被认为是未来手机解锁的趋势。“vivo APEX 2019”整机实现了全机身无孔的一体化设计,在当时获得大量关注,被不少业内人士评为“未来手机”。其中涉及到的隐藏式按键设计已经应用在vivo NEX3中,机身内部3D复式堆叠排布的设计思路则已经普遍应用于当下的5G智能手机。

时间来到2020年,广大用户对智能手机的期待变得更多,屏下摄像头技术的落地呼声极高。APEX概念机一直兼顾超前的创新技术和迅猛的量产速度,如果此次第三代APEX能够搭载屏下摄像头,那么广大用户有望在2020年再一次用上(不采用机械升降结构的)“真全面屏”手机。虽然vivo此次的邀请函海报中勾勒的图案轮廓与摄像头的样子有几分神似,但最终的结果还要在MWC2020期间揭晓。