NBA历史助攻王TOP10:詹姆斯升至第8 最伟大第1如何超越?

无论对于詹姆斯还是NBA来说,2020年的1月13日都是值得记住的日子。在这一天,詹姆斯在NBA历史总助攻榜上超越托马斯,排名升至第8位。在詹皇身前,还有7大传奇被仰望,让我们看看,NBA历史总助攻榜上都有哪些巨星。

10:佩顿 8966次

佩顿也是NBA的一代巨星,职业生涯共送出8966次助攻。“手套”曾帮助西雅图超音速杀入NBA总决赛,但最终不敌乔丹率领的公牛。不过在2006年,佩顿终于戴上了总冠军戒指。

9:托马斯 9061次

“微笑刺客”托马斯是活塞的传奇巨星,曾经帮助球队两次获得总冠军,他也在1990年获得总决赛的MVP。职业生涯托马斯一共送出9061次助攻,是NBA历史上最好的控卫之一。

8:勒布朗-詹姆斯 9067次

在湖人对阵骑士的比赛中,詹姆斯反戈旧主,最终帮助湖人128-99大胜。全场詹姆斯送出31分,外加8次助攻。詹皇在NBA的历史助攻总数达到9067次,超越“微笑刺客”托马斯,升至历史第8位。未来,詹姆斯还有机会继续提升自己的排名。

7:克里斯-保罗 9433次

在詹姆斯身前最近的一个目标,就是克里斯-保罗。目前保罗仍在雷霆效力,职业生涯至今,他送出了9433次助攻。

6:罗伯逊 9887次

罗伯逊是NBA的一位“上古大神”,他是唯一一位在张伯伦和拉塞尔垄断MVP的上世纪60年代抢到一次MVP的球星。职业生涯中罗伯逊共送出9887次助攻。

5:约翰逊 10141次

“魔术师”约翰逊的职业生涯一共送出10141次助攻,如果他的身体状况能够一直保持下去,事实上这个数据还有机会提升。

4:马克-杰克逊 10334次

马克-杰克逊的职业生涯曾经效力过多支NBA球队,他在1997年成为NBA的助攻王,职业生涯助攻总数达到10334次。

3:纳什 10335次

是的,纳什NBA生涯的助攻总数仅比杰克逊多1次,但就是因为这1次助攻,纳什跻身NBA历史助攻榜的三甲之位。他是NBA划时代的超级球星,也给一代球迷留下了美好的回忆。

2:基德 12091次

和纳什一样,基德也是一位超级助攻狂魔,职业生涯送出12091次助攻排名历史第二位。除此之外,他还是抢断榜的历史第三人,三双总数也是历史第三。

1:斯托克顿 15806次

即便是排名第二的基德,和斯托克顿也有着3000多次的巨大差距,这就是伟大的传奇巨星!斯托克顿和马隆的完美搭档是犹他爵士史上最美好的回忆,而斯托克顿也堪称NBA历史上最伟大的控球后卫。