在场赢25分!湖人“粘合剂”1数据创新高,詹姆斯一个词评价太高了

浓眉继续缺阵,詹姆斯复出,湖人在主场128-99狂胜骑士,收获9连胜。湖人在下半场轰下81分打爆了骑士,全队送出了33次助攻打出酣畅淋漓一战。詹姆斯面对旧主33分钟轰下31分8助攻统治比赛,而霍华德替补25分钟11中9砍下21分15篮板成为赢球奇兵。

在这场29分大胜中,湖人另外一位给人留下深刻印象的球员是“秃曼巴”卡鲁索,在隆多缺阵的情况下,他在攻防两端都打出了高水准。替补出战23分钟,5中3(三分球2中2)贡献10分6助攻,正负值高达+25,力压詹姆斯高居全队第一。

赛后,主教练沃格尔给予卡鲁索非常高的评价,沃格尔直言:他是我们今年成功不可或缺的一部分,因为我们可以以多种方式使用他。这不是沃格尔第一次如此盛赞卡鲁索,此前沃格尔曾给出这样的评价:他是一个精英级别的防守者,他就是一个不用得分也能影响比赛的典范。

詹姆斯同样评价极高:每次卡鲁索上场,他都是一个带着“+”的家伙,他能做的事情有很多,他可以打出高水平的防守,他非常聪明,很是强硬,能有他在队里是一种奢侈。“奢侈”,詹姆斯这个单词对他评价非常高,由此也可以看出卡鲁索对湖人的重要性。

击败骑士后,湖人记者Mike Trudell同样盛赞了卡鲁索的表现,他写道:卡鲁索上一场面对雷霆三分球4中3,本场面对骑士三分球2中2,另外作为控球后卫送出了6次助攻,防守端还是一如既往的出色和稳定。

从沃格尔和Mike Trudell的话中可以看出,卡鲁索最特别的一方面就是他的全面性,没有明显的短板,他是一个多面手,也是湖人攻防两端的粘合剂,当他缺阵的时候尤其可以感受到他的重要性。本场比赛,卡鲁索送出了6次助攻,仅次于詹姆斯的8次助攻,同时也创造了本赛季个人单场新高。

在隆多缺阵的情况下,卡鲁索在进攻端被赋予了更多的责任,有了更多对比赛的掌控权,他干得不错。比赛中,卡鲁索多次连线霍华德上演暴扣,其中一次最为精妙,当时他突破杀到内线,就当所有人以为他要上篮的时候,卡鲁索脑后长眼送出了一次脑后传球助攻跟进的霍华德轻松暴扣,骑士两名防守球员都被骗过。

要论对比赛的掌控力,卡鲁索显然还跟隆多无法相比,但他的优势在于不粘球,不会破坏球队的进攻节奏,根据场上的形势迅速做出最好的传球选择,不太占球权的情况下串联起球队的进攻,是进攻“中转站”。如詹皇所言,有他是一种奢侈,而湖人休赛期2年550万留下这位全面手也一次非常棒的操作。