詹皇:球队化学反应很好 霍华德麦基继续投三分吧

北京时间1月14日,湖人在主场128-99击败骑士。比赛结束后,勒布朗-詹姆斯表示湖人现在化学反应很出色。詹姆斯还鼓励德怀特-霍华德、贾维尔-麦基继续投三分。

在赢下今天的比赛后,湖人迎来一波九连胜。在这个过程中,詹姆斯和戴维斯都有缺席比赛,但湖人依然高歌猛进。这样优秀的表现足以表明,湖人队内现在已经形成良好的化学反应。

谈及球队现状,詹姆斯说道:“我觉得这是一件特别棒的事情,我指的是我们现在的状态,球队的化学反应很好。不管是谁上场,大家总是会做好准备,今晚再一次证明了这点。”

詹姆斯在今天的比赛中送出8次助攻,他的总助攻数超过伊赛亚-托马斯,升至NBA历史第八位。比赛结束后,“微笑刺客”本人对詹姆斯表达了祝贺。托马斯写道:“祝贺@勒布朗-詹姆斯超过我的NBA助攻纪录。特别棒的成就!拿起香槟和你的球员们一同庆祝这一里程碑吧!”

谈到这一历史时刻,詹姆斯表示:“他是NBA历史上最佳的控球后卫之一,同时也是最强硬的球员之一。他来自芝加哥,他在场上做到了很多事情。那些年,他在底特律活塞组成‘坏孩子军团’,那为他的职业生涯奠定了基础。就像我前不久说的那样,不论什么什么时候,当我和那些伟大的球员相提并论时,我都觉得是一种荣幸。”

记者表示,湖人下半场的时候打得好像更紧凑一些。对此,他回应道:“我们的节奏更好了,这一切始于我。我是这支球队的控卫,比赛早些时候我的节奏不太好。第一节我们只得到了21分,第二节我感觉应该加快点节奏。这样我们才能有更多机会,有更多的回合。到了第四节,我们有较大领先优势。我们可以将替补球员换上场,让他们去终结比赛。这就是我的心态。”

记者接着说道:“最后一个问题,你们本赛季至今球队中现在最好的三分投手是中锋哦。德怀特5投3中,贾维尔3投2中。你怎么看呢?”

詹姆斯笑了笑后回应道:“他们现在的打球方式就是盖帽和投篮,空接、为队友掩护等等。我们第四节有较大领先优势,比赛还剩下5分钟的时候,他们当然是可以投那样的球的。他们一直在命中三分,你刚说德怀特是5中3,贾维尔3中2。这就很棒啊,8投5中呢,这数据不赖呢。就让他们继续投下去咯。”