范伟自曝不上春晚原因,讲述《卖拐》背后故事,坦言压力大

春晚这个舞台成就了不少明星,从这里走出来的大咖有不少,比如喜剧大师赵本山宋丹丹等人就是通过春晚成名的。他们的老搭档范伟,后来更是走向了影视剧的圈子,在大小荧幕上有了不错的成绩。不过这些年,这几位大家都很熟悉的老戏骨如今却渐渐消失在大家的视线里,范伟更是从2006年开始就没登上过春晚的舞台,其中的原因也让人纷纷揣测。

关于范伟为何不再上春晚,坊间一直都流传着许多说法,而他本人从来没有回应过。令人意外的是,1月10日范伟在接受采访的时候被问道这个问题,终于自曝了不再上春晚的原因。人们看完才知道,当年的经典作品《卖拐》,背后还隐藏着很多故事!

范伟的这个小品可以说非常成功,连续几年推出后续,每一次都很精彩。但是在圆满谢幕的背后,他却直言无法承受其中的压力,选择了不再上春晚。大家都知道,春晚一直都是以直播的形式呈现的,在跨年钟声响起之前,所有的节目长度都必须按照彩排时候的进行。

虽说春晚是彩排过很多次的,但直播现场总有一些意外情况发生,范伟表示小品类节目如果现场观众的笑声一大,就会影响节目的长度。这也就导致了后面的台词动作都必须缩水,这也很考验演员们的临场反应。

连续上了多年春晚,范伟直接每一次都在压力中度过。作为一名老演员,他在面对这个舞台的时候也会有紧张感,2005年他上台没多久就说错了一个词。这个事情对于一向高要求对待自己的范伟来说是不能容忍的,所以从此以后他就选择了告别这个舞台!