大学期末挂科率特高的9大专业

大家下午好!我是小静学姐。

都说没有挂过科的大学不完整,

但挂了科的大学痛苦得无法言说。

今天就和学姐一起来看看

挂科率特高的9个专业吧!

Top9/法学专业

同学,你听说过刑法民法刑诉法民诉法行政法公司法国际公法国际私法国际经济法宪法立法法物权法合同法合伙企业法破产法证劵法保险法土地法担保法劳动法环境法税法反垄断法反不正当竞争法消费者权益保护法票据法著作权法专利法商标法侵权责任法婚姻法继承法法制史法理学法治理念………………吗?

呵呵,没错,法学狗就是要把这些都背下来呢。

特羡慕那些口若悬河的律师们张口就来,第XX页的XX条法规显示......贼拉风!不过法律专业的孩子是真心苦,图书馆里最厚的书肯定就是法学的书了!

Top8/ 数学、金融类

数学、金融专业的孩子,听过最大的谎言就是数学考60分就好了。可你知道数学考60分有多难吗?!

每次面对高数,都是一次冰与火的历练……考完高数,我不光想静静,我还想怀疑一下人生!

尤其是高中学文科的金融系女生,上课只要弯腰去捡支笔就完全听不懂了,这种感受你们懂吗?

Top7/哲学专业

期末考试流的泪,全是选专业时脑子里进的水!

想过级也很简单,你努力背完哲学概论、马克思主义哲学原理、中国哲学史、西方哲学史、心理学、中外哲学原著导读……就好了。

老师~帮我画个重点吧!重点?不好意思,整本书都是重点!

Top6/护理、医学类

高中之前并不知道护理专业要学化学、生物化学、医用化学…… 都说护理只不过是打打针,并不难!

但我要告诉你们的是,护理专业培养全能人才的!虽然期末不用再看小白鼠了,但各种护理教材比小白鼠好不到哪里去……

“医学专业期末考试范围”真的很宽广。复习资料连起来可以绕地球两圈!和医学专业相比,你们的期末根本都不算期末!

"一入医学深似海,年年期末赛高考"。难怪鲁迅先生弃医从文……

Top5/机械类专业

提起挂科,机械类的同学们开始哭了……很多人都要被工程制图逼疯了,密密麻麻,你看的懂不?但真相是工程制图是最easy的,只是画各种零件和图而已。

以后同学们都是要趴在大板上画图的,还不许用电脑……老师,你放过我吧!

Top4/计算机类

都说羡慕程序猿工资高,却殊不知,大多学计算机的还没成为程序猿,就已经被期末考难死在半道了。

每到期末,同样是打印复习资料,自己的是又厚又重,而且还看不懂。

Top3/会计类专业

你以为我们是理科,可是我们背的书比文科多;你以为我们是文科,可是我们算的数比理科难。

我们属于哪一科,我们也凌乱了。

你以为会计专业只需要算算账这么简单吗?不!他们还要学财务会计、成本会计、中级财务会计、高级财务会计、战略成本管理、审计学……会计狗的悲伤你无法体会……

Top2/土木工程专业

结构力学与理论力学、材料力学、土木工程专业的三大力学,很多同学就是在翻山越岭的途中不幸身亡了。

还有混凝土结构设计原理和钢结构设计原理,也是土木工程成为易挂科专业的幕后推手!

不过,又有什么关系呢?风里雨里四年后,我在工地等你!

Top1/恋爱

不管你是什么专业,大学一定遇到这一科!挂科率高达99.9%,而且还没有补考。挂科的同学都是幸福的,甚至有的同学,连读这个专业的机会都没有!

苟利挂科生死已,

岂因懒癌避趋之。

年少轻狂选择的专业,

就算是累死也不能挂科!

综合郑州高校咨讯、网络等整理