庆余年:影子到底谁?身世为什么那么神秘,为保护范闲被杀

电视剧《庆余年》第一季已经正式结束,影子在这部电视剧中扮演着非常重要的角色。他十分的神秘。不少人只知道他是鉴查院六处的主办,但是却只有不超过三个人知道他的来历与身世。

在更新的剧情中,可以看到影子被费介用药给药倒了,而且还揭下了影子的面具,知道了影子的真实面目。后来,陈萍萍让他不要说出影子的身份,让他保守这个秘密。影子到底是谁,为什么这样什么?费介似乎也是认识他的。他的身份非常神秘。

影子的身份不是观众所猜测的王启年与林大宝。他真正的身份是大宗师四顾剑的弟弟,原名二柱子。就是这么土路土气的名字,也就是这样的一个身份。然而,他们的生活经历一点也不庸俗。影子与四顾剑是东夷城的上一任城主,地位很高。

而且四顾剑以前的时候曾被视为白痴,因为他只会数蚂蚁,但当时的影子还很小。他经常陪着他看他数蚂蚁,这也是四顾剑少有的对他有感情的人。后来,叶轻眉帮四顾剑治病,教他剑法。四顾剑练成了绝世剑法。他灭了自己的家族,血洗了城主府。幸好的是当时影子没有在家,所以他活了下来。影子没想到他哥哥会做这样的事。这个年轻人在心里埋下了仇恨的种子。为了报仇,他拼命的练武。可惜的是,他与四顾剑的武功相差很多。后来,他不得不去监查院的陈萍萍的身边。一是掩饰身份,二是练武报仇。

范贤最终选择为叶轻眉和陈萍萍报仇。作为陈萍萍部下的影子,为了保护范闲被杀了。

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】