56岁李连杰近况曝光:半生已过,学会沉默

前几天,李连杰陪同女儿参加巴黎名媛舞会的照片曝光。

他在舞会现场全程举着手机为女儿拍照,捕捉女儿的绽放瞬间。

可以看出,他的每一个举动,都满溢着对女儿的爱。

黑发戴眼镜的他,看上去也比之前年轻多了,状态不错的样子。

之前他刷屏的一张比较老态的照片,曾让很多人为他的健康状态揪心不已。

常年的打戏让他的脊椎受损严重,再加上甲状腺亢进,受了不少折磨。

很多关于疾病和健康的谣言都缠绕着他,他却都一笑置之。

在节目中,他曾回应过衰老病态的传闻:

并不在乎谁说自己老了,也不在乎自己样貌不如以前了。

每个人都会老的,这个是正常的事情,看淡心里就不会有这样的压力。

看来,半生已过,他学会了沉默,不再与不值得的人争辩,只过好自己的日子。

人生一世,短短三万多天,往者不可谏,来者犹可追。

活得简单清楚,才是真正的内心富足。

01

人生感悟

小椰子:有人说,在这无法重来的一生,何必把世俗的枷锁套在自己的脖子上?

生活在此处,不在别处;在你心里,不在别人的目光里。

此生,不要活在别人的眼里,因为世间众生有千百种模样,但都比不上你忠于自己的模样。

小椰子:“你如果,缓缓把手举起来,举到顶,再突然张开五指,那恭喜你,你刚刚给自己放了个烟花。”

曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡地活在每一个当下。

小椰子:《大鱼海棠》中说:人这一生不长,你不妨大胆一点。爱一个人,攀一座山,做一个梦……

做你想做的自己,你平安喜乐过一生,便是一种成功。愿你眼中有光芒,活成自己喜欢的模样。

02

关于幸福

小椰子:不管什么年纪,别辜负最好的自己。把每一句“我不会”都改为“我可以学”,把每一句“我不敢”都改为“我一定行”,尝试总比永远不敢开始要强。

人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。

小椰子:听过一段话:性格写在脸上,人品刻在眼里,吃饭看家教,衣着见审美,身材看生活方式。

人生就是由无数个细节构成。一个人的人品好坏,时间总是能给出正确的答案。

小椰子:《幸福创造力》里写道:不是为了追求幸福才去创造财富,而是带着幸福去创造财富;

不是为了追求幸福去经营情感,而是带着幸福去创造幸福的情感;不是为了追求幸福去寻求健康,而是带着幸福去创造健康;

不是为了追求幸福去实现梦想,而是带着幸福去让梦想放飞。

当幸福是一个过程而不是目标的时候,我们就能够时时刻刻保持幸福。

03

关于学习

小椰子:让静止的飞轮转动起来,一开始要很大力气,但等到齿轮开始咬合转动,互相配合,由慢到快,飞轮就会越转越快,到后面就不用费多大力气。

万事开头难,成功的路上难免有挫折和困难,这时你只要努力再努力,坚持再坚持,当你到达了临界点,就打开了成功的大门,冲过这个点之后,成功将成次方发展。

小椰子:《管理十律》中说:要事要优先做。面对不重要的急事和不紧急的要事,后者优先。原因很简单:既然前者不重要,做不做影响都不大。还有一个原因:不紧急的要事往往容易被忽略,所以要先做。

对人生和事业的航向的每一次微调都不紧急,但很重要。如果不经常做,等到彻底偏离航线或者撞上冰山之时再想回头,就晚了。

小椰子:阴影是人生的一部分。在人生的阳光背后,有阴影不一定都是坏事。

生活总是会让人觉得残酷,但岁月却能慢慢让人开始变得温柔起来。风雨会有,烦恼会有,黑夜会来临,但这一切刚刚好,都是为了让你会晤更明媚的自己。

整理者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。