赛季过半,27胜13负,西部第5,快船真的不用重视常规赛?

在快船输给掘金后,网上快船球迷讨论比较多的两个人。

哈雷尔

有时候一谈哈雷尔就有人拿他工资才600万说事,但我想说哈雷尔场均出场29.2分钟13.6次出手,完全是核心打法。如果他像祖巴茨场均17.3分钟5.4次出手,没人天天盯着他,更何况他现在散漫的防守态度已经是摆在台面的事了。

很多人说快船替补厉害,但这也是建立在高出手数上的,路威场均15.2次出手,路哈两人场均接近28.8次出手,明显高于联盟其他替补的出手。

快船所谓的“”田忌赛马”正说明阵容畸形,你看西部前四的球队哪个球队搞伪首发这种事,说穿了就是路哈两人综合能力不够首发水平。

再说别人的替补真的那么差吗,湖人库兹马最近打得不错,爵士替补补强克拉克森以后已经9连胜了,火箭戈登经过长时间检验的,新来的麦克勒摩三分也不错,掘金不用说了吧。

哈雷尔得分能力可以,但其他方面乏善可陈。如果没有交易,就怕最后成也替补,败也替补。

里弗斯

首先我想说里弗斯去年才续约的,而且他看起来和管理层处的不错,下课的可能性不大。我能理解一些船密对里弗斯和哈雷尔的感情,但网络就是讨论交流的地方,有些问题需要的是正视而不是护短。

作为教练,里弗斯已经11年没再得过冠军了。其中还包括格里芬保罗小乔丹三巨头的六年,还有季后赛被两次3—1翻盘的事,这种结果教练不能说一点责任都没有吧。更别提他做总裁时的那些骚操作了。

我说这些不是为了贬低里弗斯,而是想说不要总拿冠军教头压人。不然小卡去年刚拿冠军证明过自己,今年是不是可以把问题都甩在队友教练cba上,他打得不好不还是一样批评。也别总说去年赢五星勇士两场的事了,从不及格到60分和到100分能是一回事嘛,谁都不要活在过去。

今天里弗斯问题很大,最后追分的关键时候控制不住自己情绪技术犯规送对方罚球,而且还不是第一次,火箭那次也这样还不吸取教训。更别提对球队防守的改进,态度不强调,漏人不指正,错误继续犯。

关于战绩

在西部排位可能不到最后不好说,但千万别说常规赛战绩不重要,想黑八不是那么容易的事。

我不是很想拿猛龙说事,但去年猛龙不只是小卡缺席了22场,洛瑞也缺席了17场,范乔丹缺席了18场,阿奴诺比缺席了15场,鲍威尔缺席了22场。可是在几个主力和重要轮换缺这么场的情况下仍然排名联盟第二。勇士近五年战绩全部在西区前二,15没有杜兰特第一次夺冠赛季也是西区第一。

虽然历史不是简单的重复,但例外真的是小概率事件,就像总决赛3-1翻盘也就那么一次。我说这些只是想说,伤病是战绩不理想的理由,但不能成为自我安慰的借口,更怕这会让管理层和教练球员自我麻痹。很多问题不是常规赛随意季后赛重视起来就没问题的事。